자유게시판

아니;; 솔직히 음악씨디 모으는거랑 동인지 모으는거랑 뭔 차이임

또, 여자애들이 연예인 팬픽같은거 보는거랑 동인지 보는게 뭔 차이임?

동인지 보는거가지고 뭔 소리 들은건 레알 이번이 처음이네

그럼 동인 커뮤니티같은 곳은 다 뭐같은 소리 듣고 철거해야되나;

동인지 하면 19금 생각하는 사람 몇몇 있는데,

자기들 야동 보는건 생각 안 하나 ㅡ.ㅡ;

남 취향이 다를 수도 있지

다른걸가지고 뭐라 하는 태도는 상당히 마음에 안 드네요.

Who's 강현문

?

개인적인 사정으로 인해 탈퇴합니다.

다시 오지 않을 예정입니다. 감사했습니다.

Comment '8'
  • ?
    코르뉴 2010.05.19 00:02

과한게 문제인거임

저런거 좋아하면서 대학생활 잘하는사람도 있는반면

그렇지 않은사람들이 더 많음.. 이유가 뭘까 왜일까 잘 생각하다보면 답을 찾으리라 봄

• ?
    강현문 2010.05.19 00:20

흐아; 덕분에 정리가 많이 됬네요.

감사합니다.

• ?
    코르뉴 2010.05.19 00:10

그러니까 저것 자체가 잘못된건 아닌데 일부 사람들이 하는것들이 좀 과장되서

일반사람들한테 퍼지다 보니까 문제가 좀 되는거임...

적당히 처신하면 아무 문제될게 없음..

• ?
    강현문 2010.05.19 00:06

솔직히 과하진 않은데;

꼭 동인지에 관한 얘기만 나오면 이상한 오해하는 사람도 있고

뭐랄까 좀 고정관념이 있는 것 같아요;

과하면 생활에 많은 영향이 끼치긴 하지만, 취미로 가끔씩 즐기는 사람들은 그다지 문제가 없을 것 같기도 해요.

• ?
    내로미 2010.05.19 18:47

ㅎㅎ 그렇군요.

강현문님 동인지를 좋아하시나 보군요.

전 동인지가 뭔지 잘 모르니...

• ?
    코르뉴 2010.05.19 18:52

원래 동인지는 뜻을 같이 하는사람들이 낸 시집이라든지 서적을 말하는 말인데

뭐 변질된건지 신생언어인지 여러 콘텐츠들을 좋아하고 자기들만에 각도로 재해석해서 내놓거나 공유하는거임

• ?
    강현문 2010.05.19 22:40

좋아하나..?;

좋아하는건 아닌데 사람들이 동인지에 대해서 말하는 태도가 영..;

• ?
    Tacafespy 2010.05.19 23:05

락덕은 발라드깜