자유게시판

qs.jpg qs2.jpg

피나비 동굴의 보스인 녹트프테란인데 패턴을 어떻게 잡는게 좋을까요?

예를 들면 독을 뿌린다던지 침을 날린다던지 그런 식으로

Comment '5'
  • ?
    zero_Som 2010.04.04 18:12

1 . 독을 뿌림

2 . 마비를 뿌림

3 . 공격을 함

4 ~ 5 . 셋이 렌덤으로

6 . 자가회복 ( 채력 낮을경우 )

이런식으로 하면 플레이어가 빡

• ?
    강현문 2010.04.04 18:44

적절하군요.

보스 패턴에 넣겠습니다.

• ?
    포뇨 2010.04.04 18:20

적절한 모자이크다!.

........뭐,한 모바일 게임에서는 보스를 1,2,3단계로 나누는데요

1,2단계는 보스가 쓰는 스킬이 2개씩 있구요.

3단계는 1,2단계 연속공격요.

1,2,3단계의 기준은 보스몹의 피(각 3/3~2/3,2/3~1/3,1/3~0)이죠.

.....뭐,뻘댓돼겠군요.

아무튼 이형식을 이용해서 스킬설정도 좋을듯<가능하나?

• ?
    강현문 2010.04.04 18:43

XAS3.6에선 쓸만한 패턴이군요.

감사합니다!

• ?
    1000℃ 복숭아 2010.04.04 19:18

1)체력회복

2)쫄병(?)소환

3)스킬 약한거

4)평타로 막 때림(?)

5)체력회복

6)스킬 쌘거

이러면 사람 미쳐요 ㅁㄴㅇㄹ

물논, 나는 안써줘도 됨 ㅇㅇ

심심해서 쓴거라곤 말 못해

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 현재 거너 아르시스를 제작중....

3. 제 1 맵배치 대결 Z VS P ( 포뇨말고 피치 )

4. 카구야!

5. 다시 xp 의 3d 맵칩 세계로.. ㅠㅠ

6. 요즘글쓴게없어요

7. 구버전 rpgxp체험판을 구하려고해도

8. 계속해서 글을 안올렸네요

9. 너님들아....

10. 사운드 자료실에 자료 대량 투척

11. 보스가 쓸만한 패턴

12. 꿈과 현실의 차이

13. 어째서...

14. 저 지금부터 아프리카 방송할겅미 아오오니 5.2 플레이 할거에요

15. 게임오버 그래픽 변경

16. 단축키 키보드 그림 변경

17. 방금 지진이 ㄷㄷㄷㄷㄷ (캘리포니아)

18. ㅠㅠ

19. 크하하하하....

20. 제가 만들고 있는 보스의 여러가지를 해주세요..(너무 많이 부탁하네요..)

21. 맵배치 대결 (횬문vs솜인형)

Board Pagination Prev 1 ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 456 Next
/ 456