자유게시판

덥제님이 2버전쓴다시길래 xas2를쳤더니 이동영상이나오더군요.

뭐,3.6과 거의 차이가 없는.

http://www.youtube.com/watch?v=nUDBs4qK3XE

음..되려나?

Who's 포뇨

?

2012-12-23 일요일 다녀갑니당..오랜만이네ㅠㅠ

Comment '4'
    JACKY 2010.02.12 11:01

차이 많습니다. 스크립트 구조체구조부터 다릅니다.

XAS 2.0 은 XAS 스크립트 내에 아이템,방어구,몬스터 등등 모든 정보를 다 포함해서

일일히 찾아서 편집하는데 어려움이 있는 단일구조체입니다.

XAS 3.x 버젼부터는 XAS 시스템 스크립트와 각정 설정 정보 스크립트들이 분해된 구조체로

편집하는게 좀 더 쉬워졌고 몬스터들의 공격패턴 명령어가 훨씬더 다양해졌습니다.

• ?
    포뇨 2010.02.12 11:47

저도 스크립트보니까 그렇게 되어있더군요.

오리지널이 별기능없는게 이유가

XAS스크립트 3개에 무기스크립트밖에없더군요.

음...그래서 1.0 도전해보려구요. 2.0 찾으려니 없어서.

• ?
    포뇨 2010.02.12 11:49

그리고 3버전 이상부터 너무 잡기능이많다던가..해서 오리지널/1 이 적당하더군요.

오리지널은 스킬이 기본적으로 제공이안되길래 1버전으로 만들렵니다.

뭐,당연히 뻔겜후속작이겠죠.

• ?
    1000℃ 복숭아 2010.02.12 17:04

VX에 저 스크립트가 나오면 좋을텐데말이죠 ㄱ-...

ABS는 다 마음에 안들더라고요 잉잉...

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 아바타못보신분 ??

3. "제생일을맞춰보세요" 이벤트결과

4. 스카이 바운드님 보셈

5. 상황이 억수로 안좋네

6. 노트북이 맛갔습니다.

7. RPG VX 오버드라이브 스크립트 사용방법을 이제야 알아내는군요.

8. 추석들 잘 보내시나요.

9. 간단한 테스트 몇개

10. 피구공 P-90

11. 내 생에 첫 도트작

12. 포뇨가 세상고를 많이 겪었나봄

13. 포멧하고 새호만든 타이틀

14. 요즘 부쩍 익스6 쓰지말자는 바람이 불고 있는것 같군요.

15. 오늘부로 연구실 때려칩니다..

16. 3일간작별

17. Sprite선언만하고 썼더니....

18. 어쩌다 발견한 흑역사주제 스레드

19. 쿠키도 이제 이쯤 되면 슬슬 지치네여

20. 아방스 기능들

21. 제가 최근 제작중이었던 vx 프로젝트를 공개합니다.

Board Pagination Prev 1 ... 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ... 456 Next
/ 456