잡담

갓 시작한 초보자분들..

by 할렘 posted Nov 15, 2009
?

ESC닫기

주제넘는짓인지는 모르겠는데.. 일단 이 말을 꼭 전하고싶어서말이죠..

지금 초보자 분들 막 시작한거..! 아주 좋아요^^ 재미있거든요..

그런데!! 

다들 금방 잘하시고 하는분들이 있는반면에 정말 아무것도모르는데!!

무턱대고 게임만들겠다고 질문하시는데 질문내용이 맵이동처리 어떻게 합니까...라던지... 기본적인 것을 질문하시는분들..!

물론 처음이니까...하고 이해하면서 답변도 해드리곤하는데.. 제가 요즘 몇몇분들 도와드리면서 정말 이건아니다 싶을정도인분들이

많더라구요..   ..(말이 길어졌네요 .ㄷㄷ;;)

그래서 제가 하고싶은말은.. 툴을 막 다뤄보세요..

맨처음부터 게임만들생각말고 이것도 눌러보고 저것도 눌러보고 이렇게도 해보고 막 부딪치며 하다 보면 아! 이렇게 되는구나

이렇게하면 이렇게 나오는구나 ..! 하고 바로 빠르게 익히실수있거든요. 기본적인 툴 사용방법을 숙지하신다음에야 좀 어려운부분이 있으시면 그것을 질문해주세요.

( 웬만한건 강좌에 이미 다 올라와있기떄문에 강좌좀 제발 봐주세요.!)

이상 잡솔이었습니다.ㅜ

TAG •