잡담

허접게임제작이야기

by ::..: posted Sep 06, 2009
?

ESC닫기

그닥 재밋지않으면서 쓰는겁니다.

어떤한카페에서 활동하는데 사실 게임만든건 쿠소겜하나 만들엇다

용량도 2MB ㅋㅋ..

근데 그카페 어느새 몇년이좀됫다.

근데 만든게 고작 하나..쿠소겜..ㅋㅋ..

그래서 좀 큰스케일의 께임을 만들어서

스텝이 되자는 흑심을 품게되엇다.

그래서 이번에 만들게임은

음..  끄적이다보니 횡스크롤+스킬,콤보,커맨드액션+적지만강한몬스터사냥

이렇게되엇다.

시작도 하지않앗으면서 벌써 스킬부터만들엇고

캐릭터도 벌써만들엇다.

이전의 글의 나오는캐릭터

이놈이 주인공이다.

몬스터크기는 주로 큰편이라 피격위치가 넓고많다.

통상공격은

위로휘두르기->좌우로횡베기->그리고찌르기 (위로휘두르기 14프레임 좌우로 횡베기 6프레임 찌르기 4프레임)이며

그밖의 스킬

어퍼->높이 점프하면서 위로 휘두르기(아마도 20프레임정도)

가드->칼로 방어한다(4프레임정도..)

흡수>칼을땅에찍은후 체력및마나를 흡수한다(영양지땅,시체위에서만가능)(가드 이미지를 살짝수정한다)

침례교식->1차전직같은건데 일반칼이 십자가로 변신 패시브시간lv마다 다름(3프레임)

이름변경)->위와같으며 일반칼이 기체로 변신(5프레임)

ps.1프레임하나하나 다 그려야합니다. 그래야 스텝먹거든요....아마도..먹겟지..ㅠㅠ

컨셉은 손이 없다는겁니다. 걍 칼과 일심동체다이거죠.

침례교식은 공격속도가 늦지만 강하고 자기 버프에 유용하고

샤덴프로이데는 속도야 일반적인속도지만 소환및 장거리형으로 변합니다.

일단 침례교식,샤덴프로이데는 뒷전이고

0차전직부터 다만들어야겟져 ㅎㅎ....ㅠㅠ

TAG •