자유게시판

6월 29일 ~ 7월 2일 까지 미국 LA Convention Center 에서 열리는 애니메이션 엑스포에 갔습니다~

아쉽게도 다른 일정 때문에 29일 금요일날 딱 한 번 밖에 갈 수 없었던 처절함 ...

가면 뭐가 있느냐 ?!

- 코스플레이를 한 남녀노소들 (80%가 넘는 사람들이 코스플레이를 한 것을 보실 수 있습니다)
- 메이드 카페 (그러나 유니크한 얼굴을 찾기가 힘들다)
- 넘치는 덕후들 (외쿸인 더쿠들을 보실 수 있습니다)
- 여러가지 피규어, 셔츠, 만화책 등등의 더쿠 물품 (별거 다 있음 .. ;;)
- 콘서트 (이번년도는 엔젤비트의 OST를 부른 ... 이름이 기억이 안남 ... ;; 작년엔 미쿠 콘서트였는데 못가씀 OTL)

대략 덕후들을 위한 조흔(?) 이벤트 되시겠습니다 ...

사실 저는 코스플레이를 하지 않으려 했으나 ...
친구들의 거샌 부추김에 결국 하긴 했습니다만 ...
무슨 캐릭터로 코스를 했냐고는 말 못해드립니다 ..

힌트: 東方

코스 입고 돌아다니니깐 ... 막 사진찍어달라는 사람들이 넘쳐났다는 ... (그만큼 유니크한 코스를 입고 다닌거죠;;)

사실 뭐 ... 서로 사진찍는 경우가 많긴 많습니다만, 시선을 못끌면 별로 안찍어준다는 .. 저 같은 경우는 한 20번 이상 찍혔나요 ....

P.S.
레밀리아랑 플랑도르 자매 코스프레를 한 두 백인 여성분들이 참 인상깊었다는 .... (프리허그 까지 했다는 !!! 오오오오오 !!!!!)
같이 사진도 찍었구요 ...

P.P.S.
사진은 아쉽게도 없습니다만 ... 제가 그날 핸드폰을 안가져가서 ㄱ- ...
거기다가 절 찍은 사람들이 누구인지도 모르니 ㅠㅠ ...
찾아다녀야 겠심;;;

Who's TheEK

?

< 제작중인 게임 >

현재 여러가지 고민중

(본인은 현재 미국 캘리포니아 로스엔젤레스 에서 거주中)

http://blog.daum.net/hoshizora9508
Comment '23'
  • ?
    Presence 2012.07.02 20:46
    응?
    잠깐 자네, 남자가 여자 코스를 하는ㄱ...................................................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • ?
    TheEK 2012.07.03 05:23
    ... 라고는 말 안했습니다만 ㅋ
    개인의 상상에 맡깁니다 ㅋㅋㅋ
    하늘바라KSND 2012.07.03 16:37
    이케이님이 여자분(?!)
  • ?
    TheEK 2012.07.03 17:17
    아, 아직 총각(김치)입니다만 ;;;

그리고 동방에는 남캐도 있다는걸 참조하시길 !

그러나 아직 내가 무슨 코스를 했는지 아무도 모른다 (ㅋ)
    하늘바라KSND 2012.07.03 18:05
    으아닝
    동덕이 아니라 패스
  • ?
    짚신 2012.07.02 21:24
    킁킁 어디서 더쿠냄새가
  • ?
    TheEK 2012.07.03 05:25
    저 같은 경우는 심하게 덕후는 아닙니다만 ...

피규어를 모은다던지, 소장용이나 애장용 등등의 물품이라던지 ...

이런건 돈낭비라 별로 관심이 없어요 ... 단지 애니메이션을 좀 볼 뿐이죠;;
  • ?
    춰억헐릿 2012.07.03 07:58
    조금덕후나 많이덕후나 남들이볼땐 도찐개찐
  • ?
    TheEK 2012.07.03 12:02
    취미로 애니메이션을 좀 본다고 하면 ... 이건 덕후라고 보긴 힘들죠 ...
    만화책만 좀 읽는다던지 ...

취미와 덕후는 천지차이입니다 ;; 같은 카테고리로 묶으시면 안되요 ...
  • ?
    TheEK님 축하합니다.^^ 2012.07.03 12:02
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    TheEK님은 1포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하늘바라KSND 2012.07.03 16:36
    방스에 혐덕분들이 꽤나 계시군요.ㅎㅎㅋㅋㅋ

근데 취존은 해주셔야 하는거 아닌가 싶은데 말이죠..

국내의 서코 부코같은 것이나보네요.ㅎㅎ
    모르는 사람들은 몰라서 그러는 것이니 신경쓰시지 마세요.ㅎㅎ

좋은 경험을 하셨군요!
  • ?
    TheEK 2012.07.03 17:22

흨 ... 유일하게 이해해주시는 한 분 ...

서코? 부코? 처음 들어보네요 ;; ㅈㅅ ㅠ

뭐, 매년 4일마다 열리는 큰 애니메이션 잔치(?) 같은 것 입니다만 ...

미국 덕후들은 ... 보는 애니라는게 ... 나루토, 블리치, 원피스, 듀라라라, 히트맨리본 ... 등등 ...
    상당히 제한적이라는게 좀 아쉽군요 ...

걷다보면 포켓몬 같은 코스프레만 잔뜩 보고 ... ;;

P.S.
    걷는 도중 제 캐릭터를 알아봐 주시는 분들이 계시다는게 정말 기억에 남는군요 ㅎㅎ
    같이 사진도 많이 찍구요 ㅋㅋ

P.P.S.
    한 이틀전 니코니코동화 에서 생방송으로 이곳 엑스포의 현장을 실시간 촬영했습니다 ㅎ

P.P.P.S
    보컬로이드의 "렌" 으로 코스프레 한, 약간 ... 살이 오르신 남성분을 보고 멘탈붕괴가 왔었습니다 ...
    동방의  "사쿠야" 코스프레를 한 비슷한 채형의 남성분을 보고 또 한번 멘붕 ... (흐규 ... 내가 제일 좋아하는 캐릭인데 ㅜㅠ)

결론은, 좋은 얼굴 보기 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘바라KSND 2012.07.03 18:04
    덕 중의 덕은 양덕이란 말이 있지만
    현실응 시궁ㅊㅇ...?!

뭐, 그정도면 국내에선 덕취급 안하는거네욬ㅋㅋㅋㅋ

원나블 본다고는 덕취급 안하는 몹시 바람직스러운 세상같은 이라곤!
  • ?
    TheEK 2012.07.03 18:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기선 원나블 보면 덕이라고 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한국에선 원나블 보면 덕 취급 안한다니 ...

도대체 급이 어느정도길래 ;;;
    하늘바라KSND 2012.07.03 18:07
    원나블은 그냥 이상하게 예외

아마 지상파에서 방송해서 그런게 아닐까 싶긴한데 말이죠
  • ?
    TheEK 2012.07.03 18:13
    헠 ... 지상파에서 ㅋㅋ

그립군요 ... 한국어 더빙 OTL
    어렸을때 참 많이 봤는데 ... ㅠ
    하늘바라KSND 2012.07.03 18:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘은 지상에선 안하던요.ㅋㅋㅋ

뭐 대신 전문채널에서 하지만요.ㅎ
    굿닝 2012.07.03 16:48
    쿨럭! 버틸수가없다!
  • ?
    굿닝님 축하합니다.^^ 2012.07.03 16:48
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    굿닝님은 8포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    TheEK 2012.07.03 17:26
    외국인이 코스한걸 직접 현장에서 보실 수 있는겁니다 !!!!! ㅇㅁㅇ !!
  • ?
    TheEK 2012.07.03 17:33
    이거 ... 내년엔 꼭 사진 찍어서 보여 드려야 겠네요 ㅋㅋ;

상당히 재미있는 이벤트 였습니다 ㅎㅎ

(다음년도엔 어떤 가수를 초청할지 ?!)
  • ?
    강진수 2012.07.03 21:24
    걍 구경 하러가기엔 돈 없고..
    그렇다고 궁금해서 구경 하고는 싶고..
  • ?
    TheEK 2012.07.04 04:11
    뱅기표값을 끊으십시오 ㅋㅋㅋ

오시면 신세계를 보십니다 ㅋㅋ