자유게시판

▒ 장대 멀리뛰기

- 관전 포인트

장대높이뛰기의 최고점까지 뛰어 오른 후
떨어지며 생기는 장대의 탄력을 이용
반대편으로 얼마나 멀리뛰는가.

▒ 둘이서 짝짝꿍

- 관전 포인트

상대방의 얼굴에 절대 상해를 입히지않고
최대한 신체에 가까운 허공에
얼마나 빠르게 양손을 휘두르느냐가 관건.

▒ 싸이클 선수 패대기 치기

- 관전 포인트
미는 척 하며 얼마나 확실하게 패대기 치는가.
옆의 선수가 놀라서 넘어지면 최고점

▒ 공 던지고 재주넘기

- 관전 포인트
던진공이 타자의 머리위에 근접한 정도
볼을 던지고 난 뒤 어떻게 예술적으로 재주를 넘는가

▒ 태권 축구

- 관전 포인트
공이 자신의 신체를 벗어나기전에
달려오는 상대방 선수를 이단 옆차기로
얼마나 정확히 안면을 강타 하는가.

※ 참고:우리 선수들에게 유리한 종목으로서
태권도 유단자 자녀를 둔 부모들에게 강추!!!

▒ 철봉 튕겨 오르기

- 관전 포인트

철봉에서의 회전 횟수와
오그린 자세로 어느 높이로 튕겨 오르는가.
튕겨 오르는 반복 횟수가 많을수록 가산점.

▒ 점프 하다 넘어지기

- 관전 포인트

점프 하려는 동작이 얼마나 우아한가.
넘어졌을때의 폼이 얼마나 우스운가.
※ 정보에 의하면,
넘어졌다 바로 일어나서 사파리 눈으로
띠띠리 띠띠띠~~영구 읍따!!~~ 외치면 최고점.

▒ 뜀틀과 부딪치기

- 관전 포인트

전속력으로 질주 뜀틀과 충돌,
뜀틀은 180도 회전,거꾸로 눕고
넘어지지 않고 한바퀴 돌아 완벽한 착지가 관건.

이동국 개인기

챈들러 불꽃슛

따라하기

또 하나의 방망이

넘어진 것도 서러운데...

Comment '4'
  • ?
    나뚜루 2009.02.24 23:03
    또 하나의 방망이 ...
    제대로 뒹굴엇음 아.... 지금도 눈물 찔끔..
    둘이서 짝짝꿍, 태권 축구 ... 굿
  • ?
    나렌시아 2009.02.25 11:31
    엄청난 관전 포인트들이 있네요 ≡ㅅ≡ ..

그런데 스커드님은 항상 소식전달이 빠르신데 정보를 어디서 가져오시는 건가요    ≡ㅅ≡ .. ??
  • ?
    SCUD 2009.02.25 14:27
    ??? 무슨소리신지;; 소식전달이 빠르다뇨? 어떤 소식?
  • ?
    티엘리 2009.05.01 19:21
    엄허 .. 아프겠네요

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 관전 포인트

3. 아방스님 가르쳐 주세요~

4. 으아... 미치겠네...

5. 네이버에 보지마세요 라고 검색 ㄱㄱ

6. 요즘 연재하는 만화에 대해서..

7. 위너 6~7화의 ♡커플구함

8. (FUTURIST) 크래킹 방지 암호화 모듈 지원에 대한 사항입니다.

9. 한 아이콘 하실레예?

10. 1스테이지보스 선교사 완성

11. 야! 신난다!

12. 인천 공항입니다.

13. 크, 큰일났따...

14. 한국인은

15. 이미지 닉네임 신청 2명 받습니다.

16. 끄적끄적

17. 대망의 피구공 마지막

18. 도배지성요'ㅅ' 게임소개 시즌1:The List Promise 마지막약속:천공의탑

19. 읭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 환쟁이 다 됐네요.

20. 후아...

21. 대~박~~대~~박~~!!

Board Pagination Prev 1 ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 ... 456 Next
/ 456