잡담

홈페이지 홍보가 필요한가....

by 아방스 posted Jan 07, 2009
?

ESC닫기

몇일전 GAME XP가 나온다는 소식을 전해드렸는데요.

RPG만들기 관련 카페를 돌아다니도 보니 이런 글들이 보이더군요.

"GAME XP카페 홍보입니다"     <--이라는 제목의 글이 올라오더군요.

그래서 GAME XP관련 정보가 있나 싶어서 가보았죠....

하지만 별다른 정보는 없더군요.

회원수는 첨차 늘고있던데.....

그래서 문뜩 이런색각을 하게되더군요.

"홈페이지 홍보 필요한가?"

물론 안하는거보다야 하는것이 좋죠.

하지만 전 지금까지 "홈페이지는 뭐니 뭐니 해도 콘텐츠(content)만 좋으면 사람은 모여들게 되있어." 이런생각으로

홍보에는 크게 생경을 쓰지 않았는데요.

물론 동영상 강좌에는 어디서 만들었는지 알수 있는 간단한 배너를 넣었죠. (제작자가 누군지도 알수있고 홍보도 되고해서...)

홍보를 해야되나....?  그냥 이대로유지?

ps. 전 왠지 모르게 저런 홍보성 글을 보고되면 거부감이 먼져일어나기에....지금까지 않하고있었던...