잡담

게임메이커를 이용한 삼국지형식 게임 스크립트를 만들려고 합니다.

by 개촙포에버 posted Apr 18, 2012
?

ESC닫기

게임메이커를 이용한 삼국지형식 게임 스크립트를 만들려고 합니다.

이건 제 기술력을 한번 점검 해 보기 위한 것이니 무조건 나올거란 말은 아닙니다.

올 코드는 아니구요, 액션도 곳곳에 있으니 크게 걱정할건 없어요.

제가 이 스크립트에서 초점을 맞추려고 하는것은

"초보들도 쉽게"입니다.

기본적인 상식과 조금의 실력만 있다면 누구든 쉽게 쓸 수 있는 스크립트가

될 겁니다.(아마도)

그런데 이렇게 생고생하면서 만든 스크립트를 배포했는데 막상 쓸 사람이 없다면..

음..

슬프겠죠 ㅎㅎ

그래서 원하는 사람이 얼마나 되나 한번 볼라고요.

게임메이커를 이용한 삼국지형식 게임 스크립트를 원하시는 분은 덧글로 알려주세요!

Who's 개촙포에버

돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌