자유게시판

요즘 HTML5 와 자바스크립트가 많이 떠서 관심이 많은데요 ㅎ

이걸로 웹 상에서 돌아가는 게임 한번 만들어 볼까하고 이것저것 찾아보고 있었는데..

웹 브라우저에서 바로 실행할 수 있는 MMORPG 게임이 있네요ㅋ(게다가 오픈 소스!!)

제가 테스트 용으로 쓰는 서버에 올려봤는데 잘 돌아감!!

해외 개발자가 Html5 테스트 용도로 만든 게임이라 아직 기능은 별로 없긴한데

시간날 때 틈틈히 뜯어보면서 기능 추가 좀 하면 쓸만할 듯 ㅋ

아래 주소로 접속하면 해볼 수 있고요,

단, 파이어폭스나 크롬 최신버전만 지원합니다. 익스플로러는 안됨 ㅜㅜ

아이폰이나 아이패드 or 안드로이드로도 할 수 있음 ㅋㅋ 말 그대로 웹 브라우저로 하는 게임이라 ㅎㅎ

http://1.234.38.17

이거 해보시고 의견 좀 ㅋㅋ 서버는 (아마) 계속 열어놓을 거예요.. ^^;

시간 나는데로 기능 조금씩 추가 할 생각임 ㅋㅋ

혹시 HTML5나 자바스크립트에 관심 있으신 분은 이걸로 같이 공부해도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

Comment '6'
  • ?
    꾸까 2012.04.04 16:56

오옹...재밌네요~!!

• ?
    현성이 2012.04.04 19:02

와우... 웹 게임의 발전 속도가 엄청나네요. 플래시도 아니고 HTML5로 저런 MMORPG를 만들 줄이야.

• ?
    강진수 2012.04.04 19:49

GloryLand라는 것도 있는데.... 설명엔 웹MMORPG라고 하며 HTML5같긴한데 익스8도 되네요....(허나 파폭이나 크롬 같은 HTML5되는거 추천)

오픈소스인데..(SOURCEFORGE에 있음)

8년후부터 업데이트 안되어서 완전 괄호밖입니다..(현재 0.5버전)

괸찮은 소스입니다..

속을 들여다 보니 라그나로크 칩또한 쓰는듯...

전 이걸로 웹게임 만들어 볼려고 했는데 관리도 안되고 해서 뭐...

물론 이거슨 영어..

PHP + MYSQL + JScript & ProtoType.JS비슷한 MOOTOOLS

이건 왜 IIS에는 안돌아 가나...

• ?
    강진수 2012.04.04 20:32

헐 스크립트 오류가 난무하네....

하늘바라KSND 2012.04.04 23:39
    안드로이드 안돼긔
    아 갤플이라 그런가
  • ?
    나천 2012.04.04 23:53

안드로이드도 최신 버전 아니면 웹소켓 지원 안할 거예요 ㅎ; 아직은 HTML5를 제대로 지원 안하는 브라우저가 좀 많음 _-; 그래도 공부 해두면 괜찮긴 할 듯요 ㅋ 저 게임도 서버를 node.js 라고 자바스크립트 기반 서버 프레임워크로 만든거예요. ㅋ 웹소켓도 모자라서 서버까지도 자바스크립트로 짤 수 있는 세상이 왔음 ...

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views40595
  2. 유즈미짱님~~~

Date2009.08.21 Category잡담 By봉시기 Views1663
  3. 제 게임에 삽입할 소설 및 책 읽기 이벤트 모집합니다 ㅋ

Date2009.08.20 Category잡담 By달표범 Views1661
  4. MOT원거리스킬...

Date2012.02.27 Category잡담 ByLighna Views1661
  5. 3일 노가다 결과물.avi

Date2011.12.02 Category잡담 By동뼉 Views1660
  6. 브금유;\엑스피 맵들이 동글동글한 이유를 알았다!

Date2012.10.27 Category잡담 By하늘바라KSND Views1660
  7. ㅎㅎㅎㅎ;;; 칼 설명 읽어보세욤 ㅎㅎㅎㅎ 재밋네요 ㅎㅎㅎㅎ

Date2009.09.08 Category잡담 By제로스S2 Views1658
  8. 설치설치

Date2012.04.01 Category잡담 By하늘바라KSND Views1656
  9. 배틀스테이터스 연습중...

Date2009.09.16 Category잡담 By카르와푸딩의아틀리에 Views1654
  10. 으아니 ㅈ망했다.

Date2011.12.14 Category잡담 ByAMS Views1654
  11. 간단한 웹 MMORPG 소개 ㅋ

Date2012.04.04 Category잡담 By나천 Views1650
  12. 스캐너를 이용해 디지털 작업으로 전환하시는 그림쟁이님들을 위한 팁

Date2014.03.13 Category잡담 Bymindviewer Views1650
  13. 큰웃음 주는 XP의 도움말

Date2009.09.07 Category잡담 By펜굴림이 Views1648
  14. 루비언어 공부중 ...

Date2012.05.27 Category잡담 ByTheEK Views1646
  15. 부탁할게 있는데요.

Date2009.07.18 Category잡담 By이카토즈 Views1642
  16. RPG만들기 게임들 명대사, 기억에 남는 대사

Date2013.11.10 Category잡담 By남탕의옵저버 Views1641
  17. 프로젝트 시작했습니다 : )

Date2012.02.29 Category잡담 Byzki Views1641
  18. 마인크래프트 전투순양함

Date2011.04.16 Category잡담 ByJACKY Views1639
  19. 아래글 보고 카톡 pc버전 베테테스터 신청 완료.

Date2013.03.22 Category잡담 By아방스 Views1639
  20. 할일없는아방스 회원을 위한 논리퀴즈.

Date2009.10.26 Category잡담 Byzero_som Views1638
  21. 오랜만에 느낌좀 바꿔보았음.

Date2012.02.18 Category잡담 ByLighna Views1638
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 456 Next
/ 456