잡담

간단한 웹 MMORPG 소개 ㅋ

by 나천 posted Apr 04, 2012
?

ESC닫기

요즘 HTML5 와 자바스크립트가 많이 떠서 관심이 많은데요 ㅎ

이걸로 웹 상에서 돌아가는 게임 한번 만들어 볼까하고 이것저것 찾아보고 있었는데..

웹 브라우저에서 바로 실행할 수 있는 MMORPG 게임이 있네요ㅋ(게다가 오픈 소스!!)

제가 테스트 용으로 쓰는 서버에 올려봤는데 잘 돌아감!!

해외 개발자가 Html5 테스트 용도로 만든 게임이라 아직 기능은 별로 없긴한데

시간날 때 틈틈히 뜯어보면서 기능 추가 좀 하면 쓸만할 듯 ㅋ

아래 주소로 접속하면 해볼 수 있고요,

단, 파이어폭스나 크롬 최신버전만 지원합니다. 익스플로러는 안됨 ㅜㅜ

아이폰이나 아이패드 or 안드로이드로도 할 수 있음 ㅋㅋ 말 그대로 웹 브라우저로 하는 게임이라 ㅎㅎ

http://1.234.38.17

이거 해보시고 의견 좀 ㅋㅋ 서버는 (아마) 계속 열어놓을 거예요.. ^^;

시간 나는데로 기능 조금씩 추가 할 생각임 ㅋㅋ

혹시 HTML5나 자바스크립트에 관심 있으신 분은 이걸로 같이 공부해도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ