자유게시판

이 영화로 JJ라는 분을 알게됬는데 별명이 "떡밥, 혹은 낚시의 제왕" 이라는군요..

클로버필드 보기전에 하두 그러길래 로스트 1시즌을 봤습니다..

정체모를 괴물(?)이 습격하는것 같네요. 물론 괴물이라고 확신할수 없습니다 (정체가 끝까지 안 나와서 -_-)

그리고 미션임파3는 오래전에 봤는데, 그 토끼발 낚시는 영화 끝까지에도 설명해 주지않네요.

그리고 클로버필드는..그야말로

로스트의 정체모를 괴물
미션임파3의 토끼발

을 연관짓게 하네요..

감독의 의도는 ..이거네요 ㅡ.ㅡ;

영화 내내 괴물이 왜 생겼는지, 알수 없는데..

토끼발과 로스트의 괴물, 그리고 클로버필드에 등장하는 주인공이 새로 취직한 일본 회사 음료수 ..

억지라도 껴맞추니 ...괴물의 정체가 대충..

참..아무튼 이 영화.. 그냥 보는것보다 이후에 해석하는 재미가 있네요

이 영화..그냥 보면 그저 그런 영화인데..

참..영화 복잡하네요 ㅡ.ㅡ

정작

JJ는 ..아무런 말도 안 하고 있으니 ..

http://ruliweb.empas.com/ruliboard/read.htm?num=24135&table=hb_news&main=hb

이곳에 가보시면 떡밥 정리를 해놨네요..관심있으신분은 가보세요 ..

Comment '3'
    아방스 2008.01.30 11:57
    클로버필드 / 로스트 둘다 안봐서 무슨말인 모르겠군요.
    둘다 한번 봐야 이해가 갈듯 ^^:
  • ?
    쉐이크 2008.01.30 14:01
    마자욤.... 로스트를 봐서 이해 가는...
  • ?
    후르츠파르페 2008.12.30 04:06
    클로버필드 말만듣고 아직도 안본.. ㅡ.ㅡ 디비디방에도 없던데

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 이스6 해봤습니다. ^^

3. 그냥 여담입니다

4. 주소 도대채 언제바낀거야?

5. 왜랭킹 엉청나게줄지?

6. 클로버필드...진짜 JJ대단하네요

7. 강좌용 게임 제작??

8. 초등학교 6학년 마지막 방학...

9. 끄아아아아악!!! 날아가 버렸다!!!

10. 휴,이제 반을 완성;;

11. 흠... 게임을만들면..

12. 음 글은 필수로 올립시다

13. 네이버 음악카페 많이와주세요

14. [RPGVX]독에 걸리면 화면이 깜빡 거리나요?

15. rpg2003에 고전게임안오울리나?

16. 냐하하하... 새해복 많이 받으시와요.

17. 인터넷 검색하다 발견한것...

18. 간단한걸 이제야 알았습니다. ㅠㅠ

19. 왜글하나하나마다 덧글이없을까..

20. .아방스님의 강좌는,,,,

21. rpg 만들기 xp 를 대학교 수업에 사용하는군요.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 456 Next
/ 456