자유게시판

다운받는것 까진 그리 힘들지 않았는데.

설치하는과정에서 약간의 쑈! 를 햇군요 ㅡㅡ;

뭐 여차저차해서 해결했구 실행해봤습니다.

마을밖에 나오자 마자 스샷~

뭐 사냥 방식은 보시는거와 같이 액알입니다. ^^;

RPG만들기 툴 관련 홈피를 관리하고잇어서인지....

게임을 조금 해보면서 이걸 과연 RPG 만들기로 구현할수 있을까?

하면서 이것저것 생각하게되네요.

실재로 도전은 한번 해볼생각입니다만...과연 완성할수 있을지는 ㅡㅡ;

삽질하는과정은 홈피에 공개를 할까생각중이네요.

Comment '5'
  • ?
    아방이 2008.01.26 22:13
    예전 한글패치안나왔을때 공략집 보면서 깼었던기억이,,,,ㅋ
    아방스 2008.01.27 00:15
    그런가요? ^^
    전 다름게임을 몰라도 RPG 게임은 꼭! 한글판이어야지만 한다는 ㅎㅎ
    RPG게임에서 중요한부분을 차지하는게 스토리인데...
    한글판이 아니면 이 스토리부분을 놓치게 되기 때문에 RPG 는꼭! 한글판만 한다는 ^^;
  • ?
    뉴펜슬 2008.01.27 02:14

도트를 찍을 사람이 ㅋㅋ

• ?
    백곰군 2008.01.27 21:26

이거 다깨봣다능 ㅎㅎ ..

제가 falcom 팬이라서 .

영전 3.5 [4는 어렵고 6은 누나가 삭제해버림 -ㅅ- 1이랑2는 집에서안되고요 ..흑 ,,]

이스 1,2,페르가나의맹세,오리진,등등 ,, 거이다해봣구요 ㅎㅎ ..

모두다 재미있었음 ㅎㅎ.

• ?
    후르츠파르페 2008.12.30 03:58
    'ㅡ' 이스 6재밌다는

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 이스6 해봤습니다. ^^

3. 그냥 여담입니다

4. 주소 도대채 언제바낀거야?

5. 왜랭킹 엉청나게줄지?

6. 클로버필드...진짜 JJ대단하네요

7. 강좌용 게임 제작??

8. 초등학교 6학년 마지막 방학...

9. 끄아아아아악!!! 날아가 버렸다!!!

10. 휴,이제 반을 완성;;

11. 흠... 게임을만들면..

12. 음 글은 필수로 올립시다

13. 네이버 음악카페 많이와주세요

14. [RPGVX]독에 걸리면 화면이 깜빡 거리나요?

15. rpg2003에 고전게임안오울리나?

16. 냐하하하... 새해복 많이 받으시와요.

17. 인터넷 검색하다 발견한것...

18. 간단한걸 이제야 알았습니다. ㅠㅠ

19. 왜글하나하나마다 덧글이없을까..

20. .아방스님의 강좌는,,,,

21. rpg 만들기 xp 를 대학교 수업에 사용하는군요.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 456 Next
/ 456