자유게시판

잡담

헠헠

Atachment
첨부 '1'

맵만들고있음

이걸 언제다만들지 으헝헝헝헝으엏엏커헠허커커커

참고로 메페 데모출시하는거 걍 포기해야할듯

처음엔 갈아엎고 금방 낼수있을거라 기대했는데

나도 인간이니 게임제작을 해도 공부도 해야하고 그리고 다른게임도 해보면서 모티브도 얻고 해야해서

생각보다 시간이 엄청나게 많이걸림...게다가 두뇌스핀이 잘되질않음....아 안돼.

글고 제일문제가 ....아나 고3크리 ㅡㅡ;

그런고로 1주일하고 3일정도뒤면 전 아방스에서 몇개월동안 증발하거나 눈팅만합니다 ㅃㅃ

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '9'
  • ?
    rosepa 2012.02.21 21:07

고3 크리… 후 잘 지내다가, 군입대…

JACKY 2012.02.21 21:11
    망할군대!

근데 로세파님은 군대 나오셨어요?
    나오셨으면 어떤부댑니까?
    (포병,기갑,전산 뭐 이런거요)
  • ?
    rosepa 2012.02.21 21:24

통신 출신입니다요. ㅎㅎ

작은영웅 2012.02.21 23:09

통신이면...

선 만이 깔으셨겠네요 ㄷㄷ

특히 훈련때 ~ 되게 빡씬데 그거, 고생만이 하셨겠음...

무선 쪽이였다면 틀리겠지만... 어짜피 무선이나 유선이나 힘들긴 매한가지니...

굿닝 2012.02.21 21:23

보기만해도 손과눈에 쥐가..

작은영웅 2012.02.21 23:13

맵이 ㄷㄷ

만들기도 노가다지만 플레이하기도 무지 노가다 일듯 ㄷㄷ

이러면 플레이 중간에 그냥 때려치는 사람들도 만고, 난이도 문제도, 그렇다보니 망하는 게임도 만고, 상당히 까다로워지는데,

어떡게 극복하실지 기대되는군요...

JACKY 2012.02.22 00:28

맵이 어렵다는건 저도 이해하는데 망한다는말까지는 굳이 안꺼내도 되셨을듯합니다만;

그리고 그런거라면 제가 만든 내비시스템이 있으니 어느정도는 극복할수 있습니다만.

• ?
    청사탕 2012.02.22 01:44

군대.. 저도 통신 출신이네요.

교환병으로 전화 받는 직책이죠.

직할이라서 교환대에서 일과를 보냈죠...

추우면 히터 틀고... 더우면 에어컨 틀고... 뭐 그건 좋은데...

다시 가라하면 죽어도 않가는 그 곳은 바로 군대!

아, 참고로 왠만해서는 특기병 지원으로 가세요. M/W(마이크로웨이브)를 추천합니다.

왜냐면 저건 100% 파견 부대니까요.(이게 엄청난 꿀임...)

습작 2012.02.22 08:24

파견, 소수인원일수록 좋지요.

부대가 넓고, 병사가 적고, 간부가 많을 수록 일이 많아져 힘들어지는 불편한 진실...