자유게시판

올해초 아방스 기웃거리며 제작에 처음 손을 댔다가 뭐가 뭔지 어려워 맵좀 찍고 손을 놨었는데

험블번들 이벤트에 훅가서 12달러 결재 후 틈날때마다 열심히 만들고 있습니다.

지금 만드는거는 짧게 이것저것 테스트해보자 하는데 조그만 집 내부들을 포함하면 맵은 수십개가 되가고

맵에 이상이 없나 테스트 하는데 정말 조그만 게임도 만드는 입장에서는 크네요.

연습작을 만드는것 조차 어마어마한 노력이 들어가지만 허접한 스위치를 통한 이벤트나 동작이

테스트 플레이에서 잘 먹히면 신납니다.

아마 이맛에 만드는 모양입니다.

빨리 만들어서 공개하고 싶기도 하네요.

일주일동안 저정도 만들었으니 이번달중에는 공개할수있기를....

Comment '6'
    명란젓 2014.06.15 22:44
    호옹... 목표일수가 상당히 짧으신거같지만 ㅋㅁㅋ 재밌게 만드시고 계신거같내요!
  • ?
    뿅가 2014.06.15 23:13
    진짜 이벤트 잘 동작하면 기분이 좋더군요.

이벤트 하나 만들면 바로바로 테스트 하고 버그 없게 찾으며 하는데 상당히 빠져서 매일 3~4시간 이번 주말은 15시간 이상 만들었네요.

그냥 정통 RPG에 그림을 못그리니 기본 툴만 가지고 만들고 있습니다. 기본기 연습이다 생각하면서요.

지금 만드는 연습작은 플레이 1~2시간의 짧은 RPG로 구상중이고 현재 맵은 거의 절반 이상 완성되어 있고 이벤트나 내용도 30%이상 완성되어 정상동작 하고 있습니다.

이페이스면 6월 말에는 나오지 않을까 생각중입니다.
    +서늘한그늘+ 2014.06.16 01:00
    우와 어서 완성되서 ㅃ빨리 보고싶네요!짱짱
  • ?
    뿅가 2014.06.17 21:50
    저도 빨리 공개하고 싶네요 ^^
  • ?
    moopu 2014.06.16 17:17
    완성작이 기대되네요!!ㅎ 저도 demo 버전 올리구 현재 다음 체험판을 등록하기 위해서 힘내고 있지만, 조만 취직할거 같아서... 좀 늦어질 수 도 있을듯 싶어요ㅠㅠ
    그리고
    '허접한 스위치를 통한 이벤트나 동작이
    테스트 플레이에서 잘 먹히면 신납니다.'
    이부분 너무 공감합니다^^ㅎㅎㅎ
  • ?
    뿅가 2014.06.17 21:50
    감사합니다.

얼마전에 잘 안풀려서 맵좀찍고 밥먹고 와서 다시 이벤트를 만졌더니 막혔던 부분이 풀려서 기분이 좋습니다. 잏잏

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 게임에 쓸수 있는 사운드 소재는 어떻게 구별하나요.

3. 오랜만에 왔더니 디자인이랑 레이아웃이 많이 변해있군요.

4. 지금 만들고 있는 맵에디터

5. 안녕하세요 오랜만이네요

6. 생존신고함다

7. 초중고딩들 여름방학했나요?

8. 흐흐..저작권...

9. 게임 홍보하러 돌아다닌 곳 중에서

10. 궁금증이라는 것

11. 알만툴 게임하면서 가장 영향을 받는 컴퓨터 부품은?

12. Avernum: Escape from the Pit

13. 지금 홈페이지 모바일만 들어가지는건가요?

14. 근황

15. 어째 자유게시판 목록 불러오기 더 불편해진 것 같은 느낌?

16. 소자가 생각해보니...그림이란건...

17. 와...GAZE... 너무 심오한게임이네요..

18. 그냥 게임엔진 몇 개만 소개.

19. 오랜만에 와봤는데..

20. 세계를 울린 유튜브 댓글

21. 게임중독토론회에서 일침날리는 진중권

Board Pagination Prev 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 456 Next
/ 456