자유게시판

사용하던 물건을 빨리 팔고 싶어 

중고 시장에 시세보다 상당히 저렴한 가격인 50만원에 내놨습니다.

손해를 좀 보더라도 빨리 팔고 치워야지 지속적으로 신경쓰고 하는걸 무지 싫어하는 성격이라.

올리고 5분도 안되서 문자가 오길래 

오오^0^ 역시 저렴하게 파니까 금방 팔리는구나 하고 확인했더니

'25만원 밖에 없네여 아쉽네여'

'???!!!?!'

... 아니 뭐, 어쩌라는겨 =,=;;

25만원은 드릴께? 뭐 이런 느낌인가?

거래함에 있어 흥정이야 할 수 있는건데

이건 대체(...)

Who's mindviewer

A급 빈민. 착취당하는 B급 그래픽 디자이너 노동자. 

C급 밴드 베이시스트. D급 비주얼의 소유자.

퇴근후에 조금씩 만지작 거리고 있어요.

Comment '12'
  • ?
    mindviewer님 축하합니다.^^ 2014.04.25 15:52
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    mindviewer님은 13포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    메르스 2014.04.25 19:44
    그래도 이거로 위로 받의셧네요
    명란젓 2014.04.25 16:43
    중고나라는 오늘도 평화롭습니다 :)
  • ?
    돌치나 2014.04.25 18:37
    저 문자는 진짜 그래서 뭐 어쩌라는겨?,라는 반응밖에 나올 수 밖에 없는 듯 하네요...
    25만원에 판다면 사려는 건지요...ㅠㅠ
    mindviewer 2014.04.26 15:49
    예전에도 악기 너무 사고 싶은데 학생이라고 dc해주면 안되냐고 하는 경우가 있었어요. 중.고등학생이 용돈 모아사려는구나 싶어 5만원 내려줬는데 막상 만나보니 대학원생... 아오 ㅋㅋㅋ 양심 없는 ㅋ 나도 없는 와이프도 있드만!! ㅠㅠ
  • ?
    돌치나 2014.04.26 20:50
    와이프가 있다...어떻게 보면 가정을 꾸리고 있는 사람인데, 학생이라는 신분이니까 깍아달라고 하는 것 보면 조금 얄밉게 보이네요ㅠㅠ
    하얀악어 2014.04.25 18:59
    한글을 잘 모르는 외국인이니까 외국인 DC를 해달라는 뜻이군요.
    mindviewer 2014.04.26 15:53
    그런데 작문은 잘 하네요 (...)
  • ?
    AltusZeon 2014.04.25 20:29
    Syntax Error..
    JACKY 2014.04.25 23:43
    구매자 입장에서는 천원이라도 더 싸게사는게 좋기에 흥정을 해보려 하는경우가 많은데
    저건 그냥 말 그대로 어쩌라는건지 모르겠다는 말 밖엔 안 나오는군요.
    아쉬울 거면 혼자 아쉬우면 되지... ... ....

저도 한번 중고나라에서 물건파는데 3만원짜리 물건을 에누리해달라기에 (...)
    급해서 에누리 해서 넘기려다가 원가격에 사겠단 분이 있어서 그분한테로
    쿨하게 넘겼습니다.

그리고 중고나라에서 물건팔때는 조금 단호박이실 필요가 있는거같아요.
    쿨하게 글에다가 "구매할 분만 연락주세요." 라고 적고,
    또 에누리 안하실거면 "에누리 사절합니다 " 등...

저같은 경우에는 더군다나 소액의 물건을 많이 팔아봐서
    에누리를 하면 말그대로 엄청난 손해이기에 아예 처음부터
    " 구매할 분만 연락주시고 가급적 문자로 부탁드립니다. 또한 저가의 물건이므로
    에누리는 안됩니다. " 등의 문구를 달고 시작합니다 (...)
    mindviewer 2014.04.26 15:52
    저도 중고나라의 악명은 귀에익은지라 이용 안하는데 사실 어딜가나 일단 후려치고 보는 사람은 있는것 같아요. 업자도 많고 (...)
    활쏘는년 2014.06.19 01:14
    아이고..힘내세요. 저런분많죠