자유게시판

NWC에서 반주 제작후 FL스튜디오에 임포트시켜 악기만 바꾸는것들로 만들었습니다

네코의 neopop님의 옹이시티 BGM이랍시고 만든건데...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

밑은 공포 그속에서 메인이랍시고 만든거고 첫번째 껀 저택에서 싸돌아다닐때 넣는 브금이랍시고 만들었습니다

아무튼 힘드네요..

타 게임의 사용을 금합니다.
Comment '19'
    하얀악어 2014.04.20 00:06
    브금 제작자의 후원이나 도움을 받는 제작자분들이
    너무나 부럽군요...ㅠㅠ
  • ?
    l하프l 2014.04.20 10:21
    ㄱ..그런가요;;
  • ?
    메르스 2014.04.20 11:20
    제가브금재작 해드릴까요?
    하얀악어 2014.04.20 12:10
    엥...ㅋㅋㅋ 그럼 감사하죠ㅋㅋㅋ
    전 클래식 계열 특히 바이올린과 피아노쪽을 좋아하구요
    밝은 분위기보다는 서정적인 분위기를 좋아해요:D
    카톡 아이디좀 알려주실수있나요?
  • ?
    메르스 2014.04.20 12:49
    카톡안하구 전 빠른탬포나 슬픈(?)노래를 작곡합니당
    하얀악어 2014.04.20 13:34
    아 좋군요!
    그럼 제 게임을 해보시고
    오프닝과 실리아의 노래를 들어보시고
    대충 원하는 분위기를 부탁드려도 될까요?
  • ?
    메르스 2014.04.20 13:37
    용량 크던데
    하얀악어 2014.04.20 17:18
    뭐... 그렇죠...ㅋㅋ
    그래도 고작해야 2~3분 안팎이면 다 다운받아요ㅋㅋ
  • ?
    메르스 2014.04.21 15:57
    작곡 완료!(그냥 안듣고작곡 햇다나?)어디로 보내요?(수고비는 주실거ㅈ<<<<<<퍽!)
    하얀악어 2014.04.21 19:17
    엌....
    원하는 분위기랑 재생시간을 말씀드리지도
    않았는데 벌써 제작해주시다니 후덜덜..
    Ggabeto2@naver.com으로 보내주시면 되요!
    다만 제가 노래는 상당히 고민을 하는지라
    사용이 불가능할수도있어요...ㅠ
  • ?
    메르스 2014.04.21 19:20
    고요하구 평혼하니 타이틀 예쓰면 될거갖구 저 이멜 까먹음요 자유에올려 드릴 까연 (그리고 수고비 주ㅅ<<<<<퍼벅! ㅈㅅ...)
    하얀악어 2014.04.21 19:23
    아 아뇨... 제가 적어드린 이메일로 보내주세요
    자유게시판에 올렸다간 저작권 전부 무시되고
    엄청나게 많은 사람들이 퍼갈것같군요...
    네이버 아이디는 바로 만들수있지않나요??
    답장은 쪽지로 주세요!
  • ?
    메르스 2014.04.20 12:52
    피아노구요
  • ?
    l하프l 2014.04.20 19:45
    남의 게시글에서 서로 얘기하니 기분나쁘네요.
    하얀악어 2014.04.21 19:24
    아 죄송합니다 쪽지로 하겠습니다
  • ?
    메르스 2014.04.21 19:25
    쪽지하는법 헬픙!
    sаnа 2014.04.20 00:41

베이스음 진행을 바꿔보시는건 어떨까요??(단순화한다던가) 겹치게 하지말고. 저러니까 걍 옥타브이펙터 킨거같네요ㅋ

• ?
    sаnа님 축하합니다.^^ 2014.04.20 00:41
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    sаnа님은 19포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    금목걸이 2014.04.20 23:30

https://soundcloud.com/goldnecklace/onguu2aq7mxw/s-IlzU6

가장 마지막 BGM이 겁나 감미로워서 살짝 편곡해보았습니다

비공개로 저장해 놓은 상태이며, 사용할 의도가 없고 원하신다면 삭제할 것입니다.

다만 몇가지 알려드리고싶은 게 있어서 올려봅니당.

들어보시면 알겠지만 원곡과의 차이는 악기차이도 있지만

무엇보다 드럼 + 베이스 가 들어가 있다는 것입니다.

드럼 + 베이스 가 들어가면서 멜로디와 반주만 있는 것보다 좀 더 탄탄한(?) 구성을 지니게 됩니다.

편곡에 쓰인 드럼과 베이스는 FL 스튜디오 내장 드럼 (Loops)와

기본 악기 중 하나인 Boobase입니다. 바뀐 악기는 외장 VSTI인 edirol orchestral이며

구하기도 쉽고 용량도 128mb밖에 안해서 사용법만 익히시면 잘 사용하실 수 있습니다.

브금쟁이분이 한분 더 늘어서 좋네요 앞으로 많은 작품 기대하겠습니당