자유게시판

고3때는 대학가면 시간이 많이 남아서 알만툴 작업하기 편할 줄 알았는데... ㅜㅜ
대학 들어간지 거의 한달. 작업은 손도 못대고 있습니다.
과를 잘못들어간건지 과제가 산처럼 쌓이네요.
게다가 통학은 왕복 5시간... 다음 학기는 꼭 기숙사 넣어야겠어요.

괴물학교 언제 만들지... 군대가기 전까지는 완성 해야되는데. ㅜㅜ
Comment '13'
    JACKY 2014.04.04 14:46
    통학이 왕복 5시간씩이면.. 그 교통비로 원룸이나 하숙집 구하시는게 더 나으실듯 O_O;;
  • ?
    AltusZeon 2014.04.04 14:50

원래 대1 때는 고3 때랑 다를 바 없을 정도로 바쁩니다. 허허..
    (물론 과마다 다르기는 하겠지만, 저는 대1 때 엄청 굴러다녔습니다.)

그리고 그 5시간 활용 잘 하셔야 합니다.

매일 그 5시간을 어떻게 활용하냐에 따라 인생이 바뀔 수도 있습니다.

정이:) 2014.04.04 14:50
    저도 고등학교때에는 대학생 되면 해방되고 시간이 남아돌 줄 알았어요..ㅇ>-<
    막 하고 싶은거 많이많이 하고 살줄 알았는데...

과제가 나오면 그날그날 하지 않으면 시간 내기조차 빠듯하더라구요..ㅇ>-<
    하아아..ㅇ>-<
    명란젓 2014.04.04 15:00
    5시간... 기숙사가 더 속편하실지도? 그리고 대학생이 생각보다 바쁘죠 ㅎㅎ
    Omegaroid 2014.04.04 15:05
    통학이 5시간이면 이건 진짜 심각한데요.

그리고 과제는 1학년 때는 꽤 힘들게 느껴질지 몰라도 계속 하다보면 능률적으로 끝내는 요령이 생기더군요. 개별과제는 그렇게 요령 붙여서 해결하면 되는데, 조별과제가 문제죠.
  • ?
    로에트하이 2014.04.04 15:30

Delete

• ?
    말라야 2014.04.04 17:01

멀미가 나서 병가를 내고 집에서 게임을 만든다!

완.벽. 그 자체로군요!

• ?
    돌치나 2014.04.04 22:14
    왕복 5시간이면 자취하시는게 좋다고 생각하네요.. 지하철에서 공부하거나 그렇게 활용할 수 있지만, 복잡하고 그런 제약도 많지요ㅜㅜ 체력적으로도 지칠 수 있고..

대학가서 논다는건 원래 거짓말입니다ㅠㅠ 저도 개강하고나서 한번도 주말을 주말답게 보낸적이 없네요. 또 팀플이랴 레포트랴 전공과제랴 쏟아져서 고생중... 지금 방금 교양과제 팀플끝나고 아방스 들렀는데, 곧있다가 전공팀플과제하러 가는 신세....

그래도 고등학생때보다 자유롭고 재밌는거 찾으면 고딩때보다도 많이 찾을 수 있어서 바쁘지만 재밌는 것 같아요. 다만 중간끝나고 과제폭탄+기말고사기간이 헬 오브 헬이지만ㄸㄹㄹ
    하얀악어 2014.04.04 23:39
    뜬금없지만 돌치나님 오랜만이에요!!:D
  • ?
    하얀악어님 축하합니다.^^ 2014.04.04 23:39
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />하얀악어님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    돌치나 2014.04.05 17:47
    저도 오랜만입니다!!
    개강뒤에 너무 바빠서 아방스 들릴 시간도 많이 없었네요ㅠㅠ
    아마 중간고사 끝나면 숨 좀 돌릴 수 있을까 싶습니다...
    하얀악어 2014.04.05 19:28
    돌치나님이 없으신동안 저는
    벌써 레벨 7으로 무럭무럭 자라났지요!
    돌땡 2014.04.05 02:14
    5, 5시간... 정말 주변에 하숙집을 구하시던가 기숙사 들어가시는 게 좋을 것 같아요.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views41184
  2. 전투애니 연습 얍얍

Date2014.04.04 Category잡담 By제스터 Views773
  3. 요놈의 rgss스크립트

Date2014.04.02 Category잡담 By돌치나 Views691
  4. 팀의 구인 글들을 처음부터 끝까지 봤습니다

Date2014.04.02 Category잡담 ByOmegaroid Views586
  5. 하루하루가 노말 난이도군요.

Date2014.04.02 Category잡담 By말라야 Views555
  6. 기획 팁 한가지

Date2014.04.02 Category잡담 Bywlsgud12 Views813
  7. 윈도우 xp가 지원종료되면 xp를 쓰는 사람이 적어지겠죠..

Date2014.04.02 Category잡담 By35윤 Views810
  8. 진전이 안됩니다 진전이...

Date2014.04.01 Category잡담 By골리버 Views775
  9. 알만포의 만우절이벤트 클라스

Date2014.04.01 Category잡담 ByOmegaroid Views1140
  10. 만우절이라고 장난 카톡,문자가 너무 많이와서 짜증나네요.

Date2014.04.01 Category잡담 Bymindviewer Views1132
  11. 4월 1일 기념 텍스트 게임

Date2014.04.01 Category잡담 By진솔새옷 Views876
  12. 저도 도트를 찍고 있긴 합니다

Date2014.03.31 Category잡담 ByOmegaroid Views1518
  13. 모작 끄적끄적

Date2014.03.31 Category잡담 By제스터 Views1197
  14. 게임의 편의성을 위해서는 작중 몰입도에 양해를 구하는게 맞으려나요

Date2014.03.30 Category잡담 By하얀악어 Views704
  15. 막상 그리다가 느낀건데 말이죠(예시첨부)

Date2014.03.29 Category잡담 By늘휘 Views695
  16. 그저께 과제 : "미인형 히로인을 그려오세요"

Date2014.03.29 Category잡담 Bysudoxe Views986
  17. 감동의 눈물이 ㅠ.ㅠ

Date2014.03.29 Category잡담 By칸슐츠 Views771
  18. 패러다임의 변화

Date2014.03.29 Category잡담 By Views982
  19. 브금 얘기 나온김에 괜찮은 프리음원 사이트 추천함니다.

Date2014.03.28 Category잡담 By영감쟁e Views1110
  20. 팀장의 착각

Date2014.03.28 Category잡담 Bywlsgud12 Views1207
  21. 이론상 미디규격이 사용할 수 있는 최대 악기수.

Date2014.03.28 Category잡담 ByAlkaid Views965
Board Pagination Prev 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 456 Next
/ 456