자유게시판

피가나오면 게임시작전에 경고문구를 달아야 할까요

이런쪽을 좋아하다보니 무감각해져서 이정도는 괜찮지 않을까 생각하고 있지만

그래도 혹시 모르니까요

갑툭튀로 피가 나오는 건 아니지만 그래도 징그럽다고 느끼시는 분이 있을까봐 걱정되네요

스포상 전부 다 올릴 순 없으니 한 부분을 올립니다

bandicam 2014-03-29 23-10-50-053.png

이정도의 선혈입니다.

어떻게 생각하시나요

Who's 늘휘

?

블로그 닉네임과 맞추기 위하여 해태로 바꾸었습니다

계속 닉네임을 바꿔서 죄송합니다.

Comment '12'
    sudoxe 2014.03.29 22:58
    http://avangs.info/1303530

게등위 홈페이지에 가시면 연령별 등급 기준이 있습니다. 그걸 퍼온글이에요.
  • ?
    늘휘 2014.03.29 23:00
    피의 양만 보면 15세 이용가~청소년 관람불가 네요ㅋㅋ 그러나 그림인데다가 그닥 피만 많고 징그러울 정도 까진 아니라서 12~15세 이용가로 보면 될것같네요 감사합니다!
    명란젓 2014.03.29 22:59

정도에 따라 다르겠지만 아마 별 문제 없지 않을까 싶습니다..

물론 도트로 찍혀진 피에 한해서 ㅇ3ㅇ

실제 피 사진이라던지가 뜬금없이 나오는건 아마 경고가...ㅇㅁㅇ

• ?
    늘휘 2014.03.29 23:02
    그렇군요! 감사합니다. 실제 피사진은 아니니 다행이네요!ㅎㅎ
  • ?
    AltusZeon 2014.03.29 22:59
    위에 등급과는 무관하게 의견을 말하자면 아무래도 없는 것 보다는 있는 게 좋겠지요. :)
  • ?
    늘휘 2014.03.29 23:02
    저랑 똑같은 생각을 하셨군요! 거기다가 엔딩때만 나올예정이라 괜찮을 것 같네요 감사합니다!
    하얀악어 2014.03.29 23:26
    피의 근원이 입술이 아니군요...
    그렇다면 입술위의 코인데 코피가 저렇게 엄청나게 흩뿌리면
    피가 나오는 진지한 분위기가 아닌 웃긴 분위기가 될테니 아닐테고..
    그렇다면 미간이나 머리쪽에서 피가 나오는걸텐데
    미간에서 설마 여드름의 피는 아닐테고 그러면 머리에 총을 맞은걸텐데
    그러면 잔인해서 이런 질문을 올린것도 아닐테구요.
    그럼 머리에 무언가를 맞아서 피를 흘리는게 되려나요?
    보통 머리에서 피가 흐르면 좌우로 눈을 살짝 지나면서 흐르지 저렇게 흐르지 않네요.
    그럼 남은건 정말 코피 뿐이려나요??
    코피도 분위기 조절만 잘하면 진지한 분위기가 나긴 하겠네요!

늦은 밤에 혼자서 코난놀이좀 해봤습니다ㅋㅋㅋ
    어렵네요. 이번 사건은 답을 찾지 못한채로 미궁속으로...ㅠㅠ
    블리츠 2014.03.29 23:38
    누워서 쿨럭쿨럭 피를 적은 양으로 토하면 저렇게도 되지 않으려나요 ' ㅅ'ㅋ
    하얀악어 2014.03.30 00:38

그럼 턱보다는 뺨따구쪽으로 더 많이 흘러야겠지요!

그리고 흐른 후에도 바닥에 고여야하구요ㅋㅋ

• ?
    늘휘 2014.03.29 23:49

심오한 댓글이네욬ㅋㅋㅋㅋ진지하게 읽었습니다 정답은 얼굴에 있는 모든 구멍에서 다 나오고 있습니다!

하얀악어 2014.03.30 00:26
    헐... 그러면 조금 심쿵이라 18금도 노려볼만 하겠군요...!
    눈알은 있겠지요..?
  • ?
    늘휘 2014.03.30 01:02
    네 있습니다! 최대한 피를 줄여서 완전히 피떡은 안 된것 같습니다:)!