잡담

잠 잘자는 법?

by 슈팅스타* posted Feb 09, 2014
?

ESC닫기

오늘은 왠지 피곤해서 9시쯤에 누웠슴다.

피곤해서 잠 금방 올 줄 알았는데 어째 누워도 잠은 안옵니다.

30분정도 굴러다니다가 책장에서 책 몇개 꺼내 봤습니다. 재밌네요. 근데 잠은 안옵니다.

한 11시 좀 넘어가니 배가 고프기 시작. 지금 나가면 잔소리가 좀 심하기때문에 쌩까고 인터넷 서핑하다 음악 찾아듣습니다. 잔잔한 노래를 들어도 눈앞은 말짱합니다. 자정이 순식간에 지나갔습니다.

도저히 버틸 수가 없어서 잠? 뭐 알아서오겠지 하고 롤만화를 찾아봤습니다. 시리즈물 몇 편 보니 우와 새벽 2시. 더 할것도 없어서 눈 감고 멍하니있습니다. 3시 쯤 되서 슬슬 지겨워지자 그림 러프 비슷한 것 하나가 머릿속을 스쳐 지나갑니다.

전등 켜고 그림 그리기 시작했습니다. 와 미친듯이 잘그려지네요. 명암 다넣고 아 괜찮네 하고 시계보니 20분 지났습니다. Sigh.. 세 개 더 그렸습니다. 4시입니다. 여전히 눈앞은 말짱합니다.

막상 시간이 썩어넘치니 할 것도 없고 해서 미치겠네여. 맨날 샤워하고 우유 데워서 마시고 자는데도 안 오는 날은 안 옵니다. 여기서 뭔 짓을 더 해야 잠을 잘 잘까요? 병원가서 상담이라도 들어야 하나.