자유게시판

전에도 만들어봐서 충분히 느끼긴 했었지만...

게임 제작은 참으로 귀찮고 피곤한 일이네요 ㅠ.ㅠ

2주 전에 제작한다고 한 것 같았는데 현재 진행된 양은 대략 1~2일 정도의 분량일 뿐... -_-;;

게다가... 게임 제작이 상당히 귀찮고 피곤한 상태입니다...

그 귀찮고 피곤함도 고려해서 기간을 올해로 잡고...

게임도 되도록 최소화하고 간략하게 만드려고 하는 것인데도 상당히 지루하고 피곤하고 귀찮기 짝이 없어요 ㅠ.ㅠ

으으... 게임 제작을 과연 취미로 삼을만한 것인가에 대한 회의감도 들고...

......

Who's 칸슐츠

?

-만든 게임-

전설의 섬

용사의 준비

진격의 마왕

촌놈의 모험

-하고 싶은 말-

-_-;;

Comment '6'
  • ?
    스리아씨 2013.12.05 23:52
    전 한달 제작분량이 맘먹고 하루동안 하면 완성된답니다.
    난이도별 테스트때문에 시간을 너무 많이 잡아먹음.. ㄱㅡ

그리고 게임제작 귀찮죠. 전 어느 시기 넘기면 귀차니즘이 사라지지만.
    쌍쌍뱌 2013.12.05 23:54
    저도 제작하다 귀찮아서 결국 툴을 끄고 게임을 하러 갑니다
    수능보기 전까지는 오오 잘된다 오오 하면서 만들었는데
    이젠 왠지 그냥 다 귀찮더라구요 ㅠㅠ
  • ?
    스리아씨 2013.12.06 00:00
    원래 시험보기전엔 공부빼고 다 잘됩니다.
    쌍쌍뱌 2013.12.06 00:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그러네요
    Lamancha 2013.12.06 00:04
    촌놈의 모험이란 작품이 기대가되네요 힘내주세영 허헝 ㅠ
    조석진 2013.12.06 22:51
    오오오오오오오???? 저와같은경험을 하고계시네요 ㅜㅜ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 여기서 공포게임 몇개 추천좀 해주세염

3. 망상은 쉽지만 구상은 어렵습니다

4. 게임을 오늘올리는거보단 며칠 후 올리는게 좋겠죠?

5. 이런게임 다들 한번 도전해보고싶지 않음..?

6. 텃세 쩌네요.

7. 님들아

8. 메탈페이블에 미친 이펙트 추가

9. 나는 매주 수요일과 목요일

10. Love the way you lie pt.2

11. 공책에 암호를 걸고 싶군요.

12. 양파썰기님에게

13. 근데 난 왜 제로섬일까

14. >>> 아방스 병폐 루트 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

15. 쵸쵸님에게 바칩니다.: 쵸쵸스토리 3화

16. 쵸쵸언니의 이벤트후기와 위너의 유명함.

17. 다리저려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

18. 습작님 정말 감사합니다. + 여러분들 모두 한번쯤 읽어주셨으면 합니다.

19. 게임 제작은 참으로 귀찮고 피곤한 일이군요 ㅠ.ㅠ

20. 감정풍선? ㄴㄴ 말풍선..ㅋㅋ

21. 음악을올리겟슙니다!

Board Pagination Prev 1 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 ... 457 Next
/ 457