자유게시판

스마트폰이 활성화되고 소셜커뮤니티가 늘어나면서 많은 개발자들이 모바일게임시장에 뛰어 들었는데.. 요즘을 보면 온라인게임 처럼 돈을 벌어들일 목적으로만 만들어내는 즉 양상형게임들만 넘쳐 나네요 창의성은 뒷전이고.. 남의겜 꽁무늬(인지도 높은게임)나 졸졸 따라 댕기며 얻어먹으려 하니

차후에 모바일게임 시장도 재미난 일본산 게임들이 자리를 차치하겠죠 아니 이미 차지 했던가..

Who's 클로시스

*과거 로이홈 커뮤니티 활동(알만툴 커뮤)

*구 rpg2000 '시공의 균열' 제작(1부~4부/4부에서 제작중단_[2000~2003] 

*rpg2003 시공의 균열 리메이크 제작 _보류[2005] 

* rpg2000 피스의 이야기 _보류 [2008~]

*rpgxp 현재 '나홀로 어둠속에' 제작중...[2013~~]

Comment '12'
    다함께 뭐가 어째? 무슨 거인?!

참 웃기죠. 그리고 이제 거기 시장에 좀 사람들 들어차면, 빨대를 들이대는 정부가 나타날겁니다.
    클로시스 2013.10.27 08:07
    그것도 psp게임 모방게임.. 자기네둘은 안배껴서러고 하지만 여러게임 즐기는 사람들이면 다 알고 있죠
  • ?
    페렐 2013.10.27 13:33
    사무라이 쇼다운을 다함께 칼칼칼로 개명시킨 거 보고 기절할 뻔 했슴다.
  • ?
    스리아씨 2013.10.27 08:16
    요즘 모바일게임은 모두의~ , ~러너 , ~팡 , ~왕... 아니면 미소녀 카드게임...
    솔직히 대부분게임이 다 거기서거기입니다. 할게 없어요..
    Omegaroid 2013.10.27 10:24
    성공한 사례 제시를 못하면 개발비 못받는다더군요.
    JACKY 2013.10.27 12:10
    게임을 그저 사업으로만 생각하고 상업성만 생각하는 윗사람도 문제
    그러한 흐름을 깨려고 하는 의지나 자질이 부족한 개발자와 기획자들도 문제
    게임의 참된 가치가 뭔지도 모르는 게이머들도 문제.

그래서 전 개인적으로 이 나라에서 취직할 생각이 없습니다.
    파치리스 2013.10.27 12:10
    연봉 2000이하로 주고 개발자 부려먹으려는 구멍가게들이 널렸는데 거기서 창의적인 생각이 나올까요
  • ?
    페렐 2013.10.27 13:32
    그러니까 여러분은 네시삼십삼분을 찬양하는 것이 좋습니다.

...실적은 신경쓰지 맙시다...ㅠㅠ...

피쳐폰 시절이 그립네요. 그 땐 진짜 창의적인 게임들이 제법 많이 나왔는데.
    마스터오브소드(이 분야의 갑), 다크슬레이어, 데몬헌터(닼슬 좀 닮긴 했지만...), 공콤 쾌감게임 또 하나 있었고, 이노티아 등...
    진짜 그 때가 그립네요.
  • ?
    죽은노예 2013.10.27 14:29
    회색도시 짱짱맨.
    4:33하면 바로 회색도시 떠오르네요.아주 재밌게했었던.
    회색도시 진짜... 필름 시스템만 빼면 정말 짱짱맨이죠.
    마가트로이드 2013.10.27 14:52
    리듬천국 시리즈 팬카페 중 최대규모인 곳의 부매니저를 맡고 있는데, 리듬의 신 이라는 완벽한 표절 카카오 게임이 올라왔더라구요
    카페원 분들이 신명나게 까고 계셔요
    리듬천국 제작한 회사에 한 번 누가 당신 게임 표절했다고 찔러보시죠.