자유게시판

어떻게 찍어야할지 너무 모호해서 고민중입니다.;;

뭔가 가로세로 격자? 표시라도 있으면 좋을텐데 제가 사용하고 있는건 그런게 없어서..(모르는 걸지도.;)

다른분들은 어떻게 도트 찍고 계시는지 궁금하네요.

그나저나 아방스 사이트 이동할때 저만 느린가요?;;

다른 게시물 들어가거나 카테고리 넘어갈때 4초정도 걸리네요.ㅠㅠ;; 컴이 후져서 그런가;

Who's 레모네이드립톤

Comment '18'
    권선생 2013.10.25 05:09
    일반적으로는 아마 그림ㅍ...아 아니..
    케릭터레이더 라는 프로그램 쓰실거라 생각되네용
    물론 아닌 분 역시 많을 듯 합니다만
    레모네이드립톤 2013.10.25 05:54
    아;; 케릭터레이더군요.. (그림판도..)

전 뒤지다가 graphicsgale 이라는 프로그램을 사용하는데; 이녀석은 격자?가 나와서 좋네요. 격자 줄도 임의로 설정가능하고..전 8x8로 해놓고 지금 그려보는중.

눈알 빠질듯 뾱! 하고..
    레모네이드립톤 2013.10.25 05:59
    아악!!!!!!! 이것도 레이어 기능이 있었어.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아오!!!! 이것도 모르고.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    라실비아 2013.10.25 09:07
    포토샵이요.....
    명암조절도 마음대로 할 수 있어서...
    레모네이드립톤 2013.10.25 09:25
    헉.. 포 포토샵! 대단하시네요..

전 그거 보기만해도 눈이 핑글 돌아서.ㅋㅋㅋ
    맵칩 추가할때 빼곤 손도 안대는데.ㅋㅋ......컴이 구려서 포토샵만 키면 버벅거리기도하고.ㅋㅋㅋ

능력자분이시군요. 부럽습니다!
  • ?
    Roam 2013.10.25 10:18
    EDGE라는 프로그램을 사용합니다.

이건 제가 일전에 쓴 설명이죠
    http://avangs.info/index.php?mid=study_rpg&page=2&document_srl=994511

다운로드는 여기서 가능합니다
    http://takabosoft.com/edge
    레모네이드립톤 2013.10.25 10:20
    아.. 그거 써볼까 했는데.. 뭔가 뛟 이런 글이 나와서ㅋㅋㅋ
    격자 기능도 있다면 꼭 써볼텐데..+ㅁ+

추천 감사합니다!
  • ?
    페렐 2013.10.25 10:38
    저도 포토샵으로 만들어요.
    포토샵에 그리드(격자) 기능도 있고, 색이 맘에 안들면 찍은 건 그대로 두고 색만 바꿀 수도 있고.
    레모네이드립톤 2013.10.25 10:42
    아.. 색만 바꿀수도 있구나.;; 으으;; 포토샵도 끌리네요.....제가 컴맹만 아니었으면 포토샵으로도 시도해볼텐데... 허허..
    DD-Tokki 2013.10.25 11:36
    mspaint를 씁니다.(....)
    레모네이드립톤 2013.10.25 11:47
    순간 뭔가 하다가... 설마.... 마, 마이크로소프트..페인트...........그림판..같.....은..거..............헤헤?

그런데 도트로 일러스트까지 하신다니.. 명필은 붓은 안가리는 케이스이시군요!
    DD-Tokki 2013.10.25 13:02
    그런; 과찬이십니다^^;
    블리츠 2013.10.25 12:24
    케릭터레이더를 씁니다 ㅇ.ㅇ
    레모네이드립톤 2013.10.25 13:05
    케릭터레이더 쓰는 분들이 꽤 보이네요..'ㅁ'
    좋으면 저도 익혀봐야겠어요!
    블리츠 2013.10.25 14:00
    알만툴 케릭칩이나 맵칩같은 경우에는 굉장히 좋더군요 ㅎㅎ
    나름 간편하고 직관적이라고 생각해요 ㅎㅎㅎㅎ
    레모네이드립톤 2013.10.26 13:39
    아 그렇구나.. 한번 저도 시도해봐야겠네요;;

사실 도트 한장을 찍는건 크게 어렵지 않은데
    그걸 여러 포즈 여러 각도로 그려야하는게 조금 힘들거 같아서요.

어떤분이 케릭터레이더를 추천해주셔서.. 함 도전해봐야겠습니다!
  • ?
    둥글수염 2013.10.26 12:33
    graphicsgale씁니다.
    레모네이드립톤 2013.10.26 13:39
    오오 동지분이다.:) 히히히

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views41184
  2. 스크립트 만드는 사람들은 괴물인가요?

Date2009.10.12 Category잡담 By욕쟁이스님 Views747
  3. ㅋㅋㅋ 이름 이미지 만들기 어렵당

Date2010.01.01 Category잡담 By로타로리 Views747
  4. 본격막장 인물검색기<저 말하는거>

Date2011.03.12 Category잡담 By질풍처럼 Views747
  5. 이벤트 과다 사용;;

Date2013.01.15 Category잡담 By미루 Views747
  6. 다 그렸군요

Date2014.02.21 Category잡담 ByJACKY Views747
  7. 보이스피싱 대처법

Date2008.05.18 Category잡담 ByA.미스릴 Views746
  8. 초딩 인증 ㅋㅋㅋ

Date2010.02.04 Category잡담 By알중: Views746
  9. Lathrion 테쇼느님까지마 씨-풋 ㅡㅡ

Date2010.05.21 Category잡담 ByTacafespy Views746
  10. 컨스)횡스크롤 액알 도전기(시야?추가)

Date2011.02.21 Category잡담 By봉시기 Views746
  11. 흠...

Date2011.09.30 Category잡담 By은색바람 Views746
  12. 하 하 하 하 텀프로젝트해야되는데

Date2013.11.09 Category잡담 ByA.미스릴 Views746
  13. 스크립트 요청 어따가 하는건가요

Date2013.10.21 Category잡담 By우엘 Views746
  14. 오늘도 한국은

Date2014.02.15 Category잡담 ByOmegaroid Views746
  15. 오랜만에 와봤는데..

Date2014.06.22 Category잡담 By카비 Views746
  16. 웃긴일화 2

Date2010.08.02 Category잡담 By잉여게임제작자 Views745
  17. Winner 게임 팀원 모아요.

Date2010.09.02 Category잡담 By칼리아 Views745
  18. 마인크래프트 닉네임 적용 시작파일 뭐지

Date2011.02.08 Category잡담 Bystar211 Views745
  19. 오늘 학교에서 곱등이봤습니다.

Date2011.08.29 Category잡담 Bystar211 Views745
  20. 다들 도트는 무슨 프로그램으로 찍으세요??

Date2013.10.25 Category잡담 By레모네이드립톤 Views745
  21. 오늘은 툴과 함께 밤새는군요.

Date2013.04.30 Category잡담 Bysudoxe Views745
Board Pagination Prev 1 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 ... 456 Next
/ 456