자유게시판

비단 아방스 뿐 아니라,

어디서든 구할 수 있는 아마추어 게임(?)들을 플레이하다 보면 자주 경험할 수 있는 기습 게임 오버.

초반부터 부조리할 정도로 어려운 전투를 던져주는 케이스건

정말 말도 안 되는 이유로 게임 오버를 걸어버리는 케이스건

도대체 왜, 무슨 의도로 넣는 건지 도저히 모르겠습니다.

제발 이제 그만...

p.s. 최근에는 폭 2칸짜리 통로를 차지한 두 이벤트 모두가 게임오버 트랩..인 환상적인 케이스도 발견했습니다. 허 참;

Comment '7'
  • ?
    스리아씨 2013.10.16 20:58
    게임오버 트랩이 나쁘진 않습니다.
    처음에 사전경고를 주면 그럭저럭 대응이 가능하니.
  • ?
    벌레신 2013.10.16 21:28
    적어도 제가 봐온 케이스 중에선 사전경고가 없는 게 8할 이상이었습니다.
    세계수의 미궁 시리즈에서 그러듯 경고 메시지가 있다면 긴장하게 되기 마련인데 말이죠..
    블리츠 2013.10.16 21:01
    ps의 그 트랩은.... 왜죠????????? ㄷㄷㄷ
  • ?
    벌레신 2013.10.16 21:28
    이벤트가 둘 있습니다.
    1. 밟으면 그냥 게임 오버.
    2. 선택지가 뜨는데, 무조건 게임 오버.
  • ?
    Roam 2013.10.16 23:21
    저는 알만툴 게임하다가 그런 트랩에 한번 걸리면

일단 꿈이 아닌가 확인하고

저장해놓은거 로드 한다음 한번 더 걸려서 꿈이 아님이 확정되는 순간

ALT + F4

휴지통 ㄱㄱ 입니다

게이머에게 일종의「폭력」을 행사하는 게임엔 똑같이 폭력적으로 대응하죠
  • ?
    벌레신 2013.10.16 23:56
    "꿈이 아닌가 확인하고"...강렬하군요.
  • ?
    둥글수염 2013.10.17 06:20
    게임오버 자체가 스토리진행의 발판이 되는 게임도 있지요 '모시모시네' 같은 부류의..
    물론 아주 예외적인 게임입니다 헣

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 일본 우익에 대한 명언 하나 소개할게요

3. 진격거 작가 우익논란 사태를 보면서

4. 소닉3 해본 사람만 아는 난제

5. 도타2 정식오픈 D-7.... 롤유저들의 선택의 시간이 왔죠

6. 엘 카르디아 관련 질문입니다.

7. 창조도시는 가면갈수록 실망스러워지는군요.

8. 우리들에현실......

9. 그러고보니, 네이버의 창조도시 링크가 바뀌었군요.

10. 시험이끝나갑니다 ㅎㅎ

11. 알만툴 호러겜 갑툭튀죽임, 시야만큼 짱나는게 또 있네요

12. 진격의 거인 작가 제대로 우익인증하네요

13. 어떻게 되려나..

14. 간단한 서브퀘스트를 만들어보았다.

15. 게임오버 트랩 이제 그만

16. 크롬 쓰다가 익스 쓰니까... 저도 인내심이 많이 부족한걸 느끼네요

17. 카톡 새게임 출시했다네여

18. 시험은 나이가 먹고도 보기가 싫네요.

19. 언제부턴가 네코RPG관련 공지가 사라졌군요.

20. 투스텝 성님들 음악이나 들으시져.

21. 웹툰계가 진짜 바늘구멍 중의 바늘구멍이긴 한가봄미다

Board Pagination Prev 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ... 456 Next
/ 456