자유게시판

1. 이벤트 관련

이벤트관련은 대부분 강좌에 있지만, 보통 묻고답하기에 올린다.
답변이 나올 확률이 제일 높고, 제일 많이 보이는 부류.

2. 스크립트 관련

좀 보이긴 하다만, 답변률이 좀 낮은편.
하지만 요즘은 77이알님이라던가 굇수가 많아서
대부분 스크립트 사용법(...)을 묻는다.
스크립트 오류에 관한 문제(특히 스크립트 자체에 문제가잇을때)는 답변률이 최악.

3. 게임 어떻게 만들어요?

.. 뭐 어쩌라고?

Who's 스리아씨

?
뺘라뺘뺘
Comment '12'
    클릭N드래그 2013.10.06 12:03
    3번질문은 네코사이트에도 가장 많이 올라오는 질문 중 하나더라구요... 명불허전...
  • ?
    스리아씨 2013.10.06 12:04
    전 네코에 가입은 했지만, 그건 사이트 사태 관련때문에 사과하러 간거고...
    xp유저가 아니라서 딱히 거기서 할 일이 없어영. orz

사실 3번 질문은 모든 사이트의 공통인듯.
  • ?
    Magnerota 2013.10.06 12:04
    저는 1,2 번인것같네요. 스크립트는 자체적으로 건드리기 무서워서..
    얀리 2013.10.06 12:33
    1번은 보통 찾아보면 나오는거긴한데..
    개인적으로는 처음접하는 사람들은 아예 모르는상태다보니 왠지 찾는것도 힘들어서 어쩔수는 없다생각되네여.. 물론 모두다 그러는건 아니겟지만..

2번이야 뭐라 할 수는 없는거같고.

근데 3번은 뭔가여? ㅡㅅㅡ ?
  • ?
    스리아씨 2013.10.06 12:35
    3번은 충격과 공포의 질문입니다.
    답이 안나와요.
    얀리 2013.10.06 12:42
    후.. 저건 진짜..
  • ?
    얀리님 축하합니다.^^ 2013.10.06 12:42
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    얀리님은 7포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    Omegaroid 2013.10.06 12:47
    3번은 어제도...'공포게임 어떻게 만들어요?'

캬.....진짜 밑도 끝도 개념도 없는 질문.
    JACKY 2013.10.06 13:27

스크립트 에러 봐달라고 할때 자세히 뭐가 잘못됬는지 알려주면 봐줄텐데
    그냥 던져놓고 에러나요 하면 답없 (...)

+ 3번처럼 애매하게 물어봐놓고 대답안하면 애 투정부리듯이 짜증내는 촏잉분들은

부디 아방스에서 나가버렸으면..

뭐 저렇게 3번처럼 애매하게 물어오면
    '잘' 이라고 애매하게 대답해주는게 맞죠

그때 상대가 짜증난다고 징징거리면 내가 더 짜증난다고 하면 이제 배틀 시 작

신난다!
  • ?
    죽은노예 2013.10.06 15:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    루리코 2013.10.06 18:46
    3번은 어디에나 있는 무개념 질문이죠.
    어떤 사람이 몇년을 노력해서 일구어낸 것들을 '우와 쩐다 나도 저거 해봐야지, 님 그거 어떻게 해요?' 라고 묻는 경우죠.
    대게는 단시간에 할 수 있다는 큰 착각을 하고서 물어보는 경우가 많음. (자기 머리에 이미지된게 그냥 결과물로 툭 나오는줄 알고 있음)