자유게시판

게임 어떻게 만들어요?

강좌는 폼이지? 

Ryune:게임 어떻게 만들어요?

Rine:그럼 넌 숨어떻게 쉬어

Ryune:그건 본능아니야?

Rine:그럼 너도 본능적으로 만들어

Ryune:...

Who's 류네

┌──┐

│게엑│

└──

Comment '14'
  • ?
    류네님 축하합니다.^^ 2013.10.04 19:02
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    류네님은 20포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    Kazu 2013.10.04 19:03
    맞는말이다....
  • ?
    제스터 2013.10.04 19:18
    관련질문이 많은거 같아서 따로 게임만들기 툴을 소개한 공지글도 있는 것 같던데..
    류네 2013.10.04 20:11
    전혀 읽지않는다는게 문제
  • ?
    스리아씨 2013.10.04 19:29
    ... 네코사이트에선 많이보이던데, 어떻게 대답하는지 참 의문.
    진짜 뭐라고 답글해야하는지 감이 안옴.
    류네 2013.10.04 20:11
    포풍분노
    JACKY 2013.10.04 19:55
    공감
    류네 2013.10.04 20:13
    좋아요
    습작 2013.10.04 20:55

그 밑도 끝도 없는 질문에 대한 아방스의 대답은 공식적으로 이거죠.

http://avangs.info/453435

• ?
    페렐 2013.10.04 22:24
    공부 어떻게 잘 해요?
    그림 어떻게 잘 그려요?
    음악 어떻게 만들어요?
    노래 어떻게 잘 해요?
    운동 어떻게 잘 해요?
    게임 어떻게 잘 해요?
    돈 어떻게 잘 벌어요?
    홈페이지 어떻게 만들어요?
    포토샵 어떻게 해요?
    권선생 2013.10.04 22:52
    사실 일상생활에서 대화라면 저런질문이 있을수도 있다곤 생각합니다
    벗뜨 여긴 일단 게임을 제작&자랑? 하는 커뮤니티... 이런 곳에서 게시글로 저런 글을 쓴다면 그건 ..허허
    비슷한 예로는 fps게임 카페 같은곳에 다짜고짜 헤드샷 어떻게해요? 같은 경우가 있겠네요
  • ?
    죽은노예 2013.10.04 23:07
    이글을 네코에 썻으면 좋을정도.
    네코에서 이런질문 너무 많더라고요.
    어느사이트를 불문하고 이런 질문보면 한마디하고 싶습니다.
    애플이다 2013.10.04 23:11
    역시 이거일줄...
    작긔 2013.10.05 11:44
    나..난감한 질문이네요 :D

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 아방스위기

3. 아방스역사책을 만들려고 하는데 도와줘요

4. 아방스엔 필요없는 게시판이 너무나 많습니다.

5. 아방스엔 왜캐 훈남이 마늠?

6. 아방스에있는 rpg vx rtp 다른데에서 배포해도되나요?

7. 아방스에와서난주로무엇을하는가(투표)

8. 아방스에서의 포뇨의인기는 얼마나될까?

9. 아방스에서 지금 이 글쓰고 겉도는 인간은?(즉석뻘글)

10. 아방스에서 제작대회를 열면 어떻게 될까요?

11. 아방스에서 인넷옵션으로 글꼴 바꿔봤음

12. 아방스에서 이러지 맙시다.

13. 아방스에서 상처받는 경우. ( 절 잘 아시는 몇분만 봐주세요. )

14. 아방스에서 받은 툴로 만든 게임은 배포 못하게 되어있나요?

15. 아방스에서 레벨이란?

16. 아방스에서 떠납니다

17. 아방스에서 내가 가장 좋아하던 분

18. 아방스에서 그려준 그림들

19. 아방스에서 가장 어려운 질문

20. 아방스에서 1년반만에 기대작 탄생했네요

21. 아방스에도 N이 있는가?

Board Pagination Prev 1 ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 456 Next
/ 456