자유게시판

저는 훌륭한 어떤분께 제 첫작 테스트를 부탁했습니다.

저는 제 게임에 대한 자신이 없어서 이건 정말 재밌는걸까? 이런생각을 했습니다.

그분이 테스트를 해주시고 개선과 지적을 들었지만

기분이 나쁘다기보단 매우매우 기분이 좋고 날아갈것같고 제 마음이 뻥뚤린것같지 시원했어요.

지적은 결코 나쁜것이 아닌 자신의 발전의 길입니다.
저는 그말을 듣고 희망을 얻은것 같아요^^
저는 그분께 정말로 감사드립니다^^(글을 올린이유는 감동먹어서 인것같습니다..)

Who's 지혈이

피아니스트(중단)

꿈 꾸는 마녀(완성)

Comment '10'
  • ?
    죽은노예 2013.09.08 22:48
    지적받고 그걸 자신의 실력을 높일수 있는 발판이라 생각하고 수용한다면 정말 좋으것이죠.
    지혈이 2013.09.08 22:50
    네!! 맞습니다 그것ㅇㅣ 발전의길!!!
  • ?
    Roam 2013.09.08 23:27
    제가 작년 이맘때쯤 악마의 안구를 발표하여 똥똥배 대회에 참가했을 때
    심사위원 중에「알만툴 게임 불능자」가 계셨습니다.
    알만툴 게임 화면이 스크롤되는 걸 보면서 멀미를 하시는 특이체질(?)이셨고,
    당연히 좋은 평이 있을리가 없었습니다.
    제 게임은 새로운 미션을 받을 때마다 목적지의 대강의 방향을 화살표로 알려주는데도
    길찾기가 어렵다는 이유로 까였죠ㅡㅡ;

제 게임 방송을 하셨던 어떤 BJ님은 MIDI가 출력이 되지 않는지,
    음악없이 제 게임을 플레이 하신 다음,
    제 게임에 음악이 없다고 까기도 했었습니다ㅡㅡ;;

심지어 악마의 안구 배경음악이 쭝꿔노래(왕력굉 - 불가능착과니)라고
    까는 사람도 있었고,

어디서나 자유롭게 세이브 할 수 있는 게임이고
    보스전 이전에 한번 더 세이브를 할 거냐고 물어보는 게임인데도
    아방스에서는 "보스전에 대한「예고」가 없어서, 게이머가 미처 세이브를 하지 못한다"라는
    지적을 듣기도 했습니다.

제 블로그 이웃님은 대놓고「악마의 안구 접습니다」란 제목의 포스팅을 하셔서
    "악마의 안구"로 네이버 검색시 그 포스팅 제목이 그대로 검색이 되니,
    제 게임의 흥행에 방해가 될 가능성까지 유발하시기도 했습니다.
    이유는 단지 게임이 어렵다는 것이었습니다.

하지만 이런 평들이 돌이켜보니 모두 고맙기 이를데 없습니다.
    지금은 옛날처럼 알만툴에 관대한 시대가 아닙니다.
    PC부터 맛폰까지 질 좋은 무료게임들이 봇물 쏟아지듯이 넘쳐나는 시대니
    제 알만툴 게임이 사람들에게 선택받을 확률은 아주 미미합니다.

그런데도 시간을 들여 제 보잘것없는 알만툴 게임을 선택해주신 그 관심 자체가 너무 고맙고,
    나름의 평가까지 해주신 그 관심이 더욱 고마울 다름입니다.
    하나도 남김없이 모두 캡쳐해놓고 하드 안에 갈무리해두고 싶습니다.
    지혈이 2013.09.08 23:34
    오!! 정말 감동적이에요!! roam님도 저를 감동시키네요ㅜㅜ 비록 평가는 나쁘지만 긍정적인 생각이 고마움을 낳는것 같아요ㅜㅜ 흐..
    플레이 자체가 관심이고 그게 고마운거니까요.
    근데 평가로 댓글이라던가 코멘트까지 남겨줬으니 뭐...

저도 게임 실황영상 업로드하면서 비슷한 걸 많이 느꼈던지라...
    지혈이 2013.09.09 00:00
    평가자님들에게 감사를 표하는것 같아요ㅋㅋ
    정말 고맙죠 제작자입장으로선 자신의 겜을 플레이해주시고 평가해주시니
  • ?
    유령아이 2013.09.08 23:44
    흐허 아직 전 모르겠네요ㅠㅠ 이게 중딩어와 성인의 갭인가ㄷ
    나름의 철학을 가지고 계시군요. 멋져요.
    지혈이 2013.09.08 23:57
    유령님도 조금만 있으면 알수있어요
    게임을 제작하셔서 평가를 받아 보시면
    잘 아실거에요ㅋ
  • ?
    둥글수염 2013.09.09 01:44

결론은 철저하게 자신을 깨버리라는 거네요.

오직 발전을 향한 전진만이 있을뿐 ㅎㄷㄷ

전 절대 그렇겐 몬살듯...대단하시다는 생각밖에 안듭니다.

지혈이 2013.09.09 07:26
    저도 처음엔 그렇게 생각했지만 실제로 평가받아보니 아니였어요ㅋㅋ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 내가 뽑은 2014년 인상깊었던 알만툴 게임 Best 5

3. 내가 본 역대급 동안.jpg

4. 내가 보기엔 가장 잘그린것같은데..

5. 내가 만들 게임에 들어갈 로고 만들어봄

6. 내가 나이든 게이머라고 느껴지는 23가지 이유

7. 내가 글을 올리면

8. 내가 그리고있는데 동생이 옆에서 사이코같다고 한 그림 인증

9. 내가 계속 여기 있었는데... 요즘은 재밌는것도 없고 따분해서

10. 내가 개드립쟁이가 되다니..!

11. 내·여·귀 다봤네..

12. 내 프로필 사진

13. 내 친구 집에서 꼽등이 드롭.

14. 내 첫작에 지적을 당했지만..

15. 내 책꽂이

16. 내 자작스크립트를 봐봐 봐봐

17. 내 인생을 돌아보게 했던 기사 .jpg

18. 내 이미지네임의 원본..

19. 내 이름은 .. !

20. 내 얼굴만은 공개하지 않겠어!

21. 내 얘기좀 들어주시겠어요?

Board Pagination Prev 1 ... 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 456 Next
/ 456