자유게시판

The Doritos에 대한 설명을 담은 엔하위키 문서 http://rigvedawiki.net/r1/wiki.php/The%20Doritos

(미러: http://mirror.enha.kr/wiki/The%20Doritos)

여러 게임들의 설정을 많이 오마주했다고 하네요.

특히 김용군협전이라는 게임을 많이 오마주했다고 합니다.

저는 김용군협전이라는 게임은 잘 모르지만

그라디우스 시리즈를 오마주한 부분을 보니까 반가운 마음이 드네요.

그리고, 게임 내용을 보고 나니까

저도 The Doritos처럼 특정 작품을 오마주한 요소들을 많이 넣고 싶어집니다.

Comment '6'
    권선생 2013.09.03 21:07
    아 김용군협전! 친한 이름이네요
    무협 소설의 대가 김용의 영웅문 전작의 내용을 짬뽕시킨 게임이지요 :)
    고전무협게임으로써 영웅문의 내용을 안다면 즐길 수 있을 정도의 게임이져 ㅎㅎ
    벗 게임에 설명이 너무적고 오픈월드에 더불어 높은 난이도의 전투등이 어쩔수 없는 고전게임의 한계를 보이기도 하는 게임이었다죠 :>
  • ?
    권선생님 축하합니다.^^ 2013.09.03 21:07
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />권선생님은 14포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하늘바라KSND 2013.09.03 22:19
    아.. 언젠가 도리토스 우수작 심사평에서 본 글이네요. 아마 roam 님이 쓰신 댓글에 있었던 것 같네요..
  • ?
    Roam 2013.09.03 22:56
    김용군협전은 나온지 20년이 됐는데 아직까지도 타이완 게임계 최대명작으로 꼽히고 있습니다
    아주 독보적이죠.
    타이완에서 김용군협전에 견줄만한 게임은 그나마 협객영웅전 시리즈 정도?
    타이완도 참 90년대 후반까지 게임대국이었는데...
    국내에선 <의천도룡기 외전>이란 제목으로 한글화 출시되어 사랑을 많이 받았습니다
  • ?
    Roam님 축하합니다.^^ 2013.09.03 22:56
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    Roam님은 14포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    진탑 2013.09.05 13:21
    엔하 내용을 살펴보고 나니 왠지 갑작스레 영웅문 시리즈가 땡기네요. 군 시절에 정말 재밌게 읽었는데... 사조영웅전, 신조협려, 의천도룡기까지 ㅠㅠ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 방송할꺼임!!

3. Thomas Bergersen의 Cry를 무료배포한다고 합니다.

4. 블리츠님

5. 아 가입인사가 아니라 원래 이 말부터 하고싶었는데..

6. 가입인사가 유행하고있네

7. 요즘들어 사람이 많아졌네요.

8. 예전부터 RPG에서의 '레벨' 개념이 맘에 안 들었던 건 저뿐인가요

9. 으아니

10. The Doritos라는 게임 말인데요.

11. 메이플스토리 모험

12. VGMusic.com이라는 사이트 좋네요.

13. 4년만이네요.

14. 레포트 해야되는데.

15. 생존

16. 방송중입니다.

17. RPG2000부터 생긴 F12키 기능...

18. 퍼즐 잘 만드시는분들 부럽슴다.

19. 게임 하나 열심히 만들고 있는데요

20. 아방스 채팅창 이용 팁

21. 우리의 소원은 통일 RPG...

Board Pagination Prev 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 456 Next
/ 456