자유게시판

원래 국산 아마추어 게임을 알린다던가 하기 위한 초심으로 방송을 시작했었지만

알만툴쪽으론 뭔가 도통 할게 + 할만한게 없습니다

체험판 게임은 안한다는 주의고- 

(제작자/시청자 모두에게 실례 - 지뢰확률 높 - 게임 피드백이 제작에 영향을 미치고 싶지 않음)

완성작은 뭐 스크린샷만 봐도 하고싶어지는 마땅한게 없고-

그리고 그로인해 일본 아마추어 알만툴 게임쪽으로 자꾸 끌리네요-

요즘 뭐 이사람 저사람 다 하시는 아방스에 올라온 한글판 게임 이런거 말고

(번역부심 개쩌는 그런거 할 바에 내가 원본 구해서 하고 말지)

한글화 안 된 일본 아마추어게임을 그냥 하고 바로 통역하던가 아니면 자막을 입히던가

해서 하고 싶어지네요. 뭐 이미 포케베가 진행중이지만...

뭐 그러는게 다른 사람들이랑 겹칠 일도 없다보니 여러모로 좋을거같기도하고...

라고 생각하기 시작하니, 초심이 노답되네요

그러니까 하라 제작

Who's

타이틀 '국산게임 실황자' 를 사용 중입니다.

블로그 : http://blog.naver.com/suzuran0

방송국 : http://afreeca.com/valkyurei

량채널 : http://youtube.com/user/valkyurei

Comment '9'
    라실비아 2013.08.28 12:15
    뜨끔!
    블리츠 2013.08.28 13:07
    뜨뜨끔
    클릭N드래그 2013.08.28 17:05
    뜨뜨뜨끔!
    어, 그런데 웬 번역부심?
  • ?
    리베르타 2013.08.28 19:45
    최..최대한 열심히 하겠습니다!
  • ?
    Roam 2013.08.28 20:44
    국산 중에 량님께서 방송하실만한 몇 가지를 권해드리고 싶네요...

▶트레즈터 (날씨참좋군요 님 作)
    + 재미와 시스템적인 완성도가 매우 좋은 게임입니다.
    - 스토리텔링이랄게 크게 없어서 방송용으로 적합할지는 모르겠네요.

▶달의 이야기2 (고월 님 作)
    + 국내 알만툴계에서 비교적 탐험의 자유도가 있는 게임입니다.
    + 스토리의 기승전결 구조가 비교적 잘 갖춰졌습니다.
    - 그래픽이 너무 난잡스럽습니다. 그래픽에 까다로우시면 진행을 못하실듯...

▶히어로즈 달빛의 맹세 (톰소여동생 님 作)
    + 그래픽/사운드의 완성도가 상당히 높은 게임입니다.
    + 국산 턴제전투 알만툴겜 중엔 비교적 밸런스상의 완성도가 괜찮은 게임인듯
    - 진행이 너무 느린 게임이라 개인적으로 좀 지겨웠습니다.
    - 1부만 완성되었습니다.

▶이터너티 -小銀蓮花- (토마토큐브 님 作)
    + 그래픽이 전부 자작입니다. 탈만툴.....그렇습니다.
    - 멘붕방송용입니다. 각오를 하고 하셔야할듯...
    분명 타임리스2보다 높은 수위의 멘붕을 드릴 겁니다...

▶클레이티아 외전 (TEAM D/G/T 作)
    + 「세리우드」시절 게임 중에 명실공히 명작으로 꼽히는 게임입니다.
    + 그래픽이 전부 자작입니다. 카오틱마인드 제작자님이 만든 그래픽입니다.
    - DOSBOX로 돌려야합니다. 량님 PC의 사운드카드 종류에 따라 사운드가 안 나올 수도 있습니다.

이 게임은 찾기가 힘드실텐데 제가 예전에 여기 올려뒀었죠
    http://avangs.info/store_introduce/1022465
    뭐 오늘 막 고월님의 달의 이야기2 시작했지요 :)
    게까인으로 진화할지 말지 지금 모르겠는 상황이긴 하지만...

추천과 정리 감사합니다~!
    만, 이터니티를 [그런 사족을 달아놓으셔놓고] 방송하라고 권해주신건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    모쟁 2013.08.29 17:42
    저 중에 스파이가 있어...
  • ?
    미루 2013.08.28 23:34
    전 이제 제작자가 아니라 거의 실황자라서?! <<<어이...

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 잡담담..

3. 크리크루 폐쇠

4. 만들던 게임을 접기로 결심했습니다.

5. 공포 게임 어떻게 하시나요.

6. VX계열 게임에 나오는 얼굴...

7. 드디어 이밴트만으로 액알 구성 성공

8. 완성작 게임 나오는게 별로 없는 한탄

9. RPG 만들기 XP에서 루프처리된 OGG사용하기...

10. FreeBGM.net

11. 져두방송을합니다 머소개지만....

12. 윈앰프 플러그인 쓰게 하는 스크립트......

13. 우리의 소원은 통일 RPG...

14. 아방스 채팅창 이용 팁

15. 게임 하나 열심히 만들고 있는데요

16. 퍼즐 잘 만드시는분들 부럽슴다.

17. RPG2000부터 생긴 F12키 기능...

18. 방송중입니다.

19. 생존

20. 레포트 해야되는데.

21. 4년만이네요.

Board Pagination Prev 1 ... 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 ... 456 Next
/ 456