자유게시판

오느 문뜩 오랜만에 "아방스"접속 통계를 확인해보았습니다.

1위 아방스 66%

2위 RPG만들기 2%

3위 괴이증후군 1%

대다수의 사람들이 "아방스"를 검색해서 들어오니 1위는 당연한것이고.

2위 "RPG만들기"도 그럴수도 있는데....

3위인 "괴이증후군" 이녀석은 도대체 무엇인가 궁금해지더군요.

게임 소개  : http://avangs.info/store_review/1018782

한글판 - http://avangs.info/kor_game/1057279

일단 게임인듯한데...간만에 알만툴 게임을 해봐야할것 같네요.

어떤게임일지 궁금하군요. ^^

Comment '8'
  • ?
    TheEK 2013.07.03 16:04
    괴이증후군 게임은 ... 아프리카 BJ이신 대정령님이 하셨던 게임이라서
    아마 그쪽으로 오시는 분들일 것 같다고 보는군요 ..

어디까지나 추측이지만요 ㅎㅎ;
  • ?
    둥글수염 2013.07.03 16:07
    단순히 추측이지만..실황측에서 좀 뜨는 게임 같더라구요.
    대충 둘러보니 한국,일본인 실황이 두루 있길레 '아~ 실황 많이 되고 있구나' 라는 느낌입니다.
    허나 그래봤자 1%...[...]
    sudoxe 2013.07.03 16:07
    내가 2%다~~
    1 2위간 격차가 상당하네요 어찌 보면 당연할수도 있는거지만...
    블리츠 2013.07.03 16:37
    나머지 31%는.... ㄷㄷㄷ??
    아방스 2013.07.03 16:41
    나머지는 1프로 미만으로 수십? 아니 몇백여게의 검색어가 있다죠.
  • ?
    페렐 2013.07.03 16:44
    그러니 여러분은 게임을 만들면 대정령님께 들고 가는 것이 좋습니다.
    정작 대정령님은 괴이증후군을 그닥 좋아하지 않으셨다는건 함정...
    대도서관님도 대정령님과는 전혀 다른 스타일로 팬이 많으신데 이 분도 괴이증후군 플레이하셨지요.

사실 괴이증후군 외에, 여기 올라오는 알만툴, 울프툴 게임들이 요즘 개인방송의 핫 이슈입니다.
    지금이 제 2의 전성기인 것 같아요. 1은 아오오니 때. 이 때는 일본 보르조이 기획의 발이었다면 지금은 국내 개인방송 발이지요.

아오오니처럼 한 장르만 기형적으로 커진건 아니라 다행이긴 하지만..
    실황 방송되는 게임들은 허무개그 게임을 제외하고는 거의 95퍼센트 이상이 일본 울프툴 게임이라 좀 서운하긴 하네요.
  • ?
    모쟁 2013.07.03 17:37

들고 가는것 보단 다른 사람이 대신 추천할만하게 게임을 만드는 것이 좋지요.
    결정적으론 우수게임이 되어야!
    마여마의 경우, 우수작등록 이전에도 신청이 있었지만 안하다가 우수작 올라가니 실황하더군요...
    그나저나 좋은 국산게임이 많이 안나오는건 좀 아쉽지요.