자유게시판

이거 하나 그린다고 3일씩이나 잡아먹었네요 =ㅂ=;;

그림판 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얕봤다가 큰코 다쳤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Who's 제주 삼다수

남성호르몬 87.9%함유

그림그리는 잉여생수

158ml라서 주머니에도 들어갑니다

ml는 무슨cm임

Comment '5'

그림판 만지시기전에 손그림 먼저 철저하게 연습하셔야 할겁니다.

그림판으로 도트하는것도 2D 손그림으로 먼저 컨셉을 잡고하는 추세거든요.

예 ) 블레이블루의 '타오카카' 원화

보시다시피 셀채색으로 먼저 대략의 밑그림을 그린겁니다. 그리고 이것들을 바탕으로

이렇게 캐릭터가 나온겁니다....결국엔 손그림이 잘되줘야 그림판도 잘된다는거;

글고 그림판은 그냥 그리는대로 가는게 아니라....어떤느낌을 낼건지 잘 생각하고 해야합니다

대부분 그림판으로 그리면 위엣것처럼 코믹한 셀식 채색(만화,애니식 명암)을 노리고 만드는데

이런경우 명암을 어디까지 줄지를 명확하게 하셔야 그림이 잘나올겁니다

제주 삼다수 2011.12.21 12:41

역시 어느것 하나 쉬운게 없군요..;;

무튼 유용한 정보 감사합니다!! ;ㅂ;

we0 2011.12.21 16:09

헐 쩐다;

하늘바라KSND 2011.12.21 18:24

헐 쩐다22

• ?
    jolly 2012.01.03 10:33

Christmas Day is coming ,why not to buy a Louis Vuitton Handbags for the gift, they are such beautiful and increditable. You can find a cheap one from the Louis Vuitton Outlet Store if you would like to save your money,because it is not a little. And most the louis vuitton items from Louis Vuitton Outlet are up to save 70%,but the same qualith.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 에스페란사 제작 80% 완료 기념 영상

3. 퀘스트 시스템 완성

4. 정찰 커맨드 완성했네요.

5. 복습하기

6. 후 타이틀완성.. 완성이목적이라 이쁘지않은듯;;

7. 그림판으로 그리는거 쉽지 않군요..

8. 어서 트윈테일 캐릭터 아무나 하나 만들어둬야하는데

9. ㅋㅋ

10. 아방스님 한나라당 당원 의혹

11. 마인크래프트에서 땅파다가 마그마나와서 죽어본적 있는분 덧글좀

12. 2006년에 나왔다가 생매장당한 세계 최고의 리듬게임!!

13. [RPG XP]0.5칸 이동시스템 만드는중 ..

14. 혼자보기 아까워....서

15. 무한루프....

16. 음 ... 일러스트레이션 책을 한 권 구입해볼까나 ...

17. XP로 갈아타야 하는 생각이 드네요..

18. 남주랑 여주가 않정해지고.....

19. 쫓아내고싶지만 그럴수없는 귀차니즘;

20. 안녕하세요

21. 님들 내가 이런사람입니다..

Board Pagination Prev 1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 456 Next
/ 456