자유게시판

안녕하세요. 아방스에 2009년 11월에 가입하고 소개글을 한 번 쓴 후로는 처음 글을 쓰는 것 같네요. ^^

제 글을 언젠가 본 적이 있으신 분도 계실지 모르겠네요.

병장 말년 휴가때 제작중이던 게임 소개글을 올린 후 2010년 블록버스터 급 온라인게임들에 빠져

떨어진 대학교 학점을 올리느랴, 2012년 대학원에 진학하고 바쁜 나날을 보내면서

알만계를 떠났었고 컴퓨터도 바꾸게 되면서 그동안 작업한게 전부 사라졌네요.

대학원 졸업학기를 앞두고 지루한 나날을 보내던 중 우연히 본인 블로그에 남겼었던 게임 소개글을 둘러보며

회상을 하던 중 다시 한 번 해보면 어떨까.. 군대에서 만들었었던 각종 설정과 월드맵을 꺼내보며 즐거워했습니다.

그리고 결국 다시 도전 해 보기로 하고 약 일주일 간 제작하던 파일을 찾았으나.. 어디에서도 찾을 수 없더군요

그게 2 주 전이고 오늘로부터 일주일 정도 아방스와 네이버 카페들을 돌며 XP 스크립트들을 모아모아서

오늘 오프닝 제작을 마칠 수 있었습니다 ^^

하지만 네이버 카페는 무슨 일에서인지 전부 침체기이고 카페형식의 홈페이지들에 뭔가 모를 거리감을 느껴서

그나마 친근함이 느껴지는 아방스에 새 둥지를 틀기로 했습니다.

(옛날 봉지군 홈페이지나 네임알피시 홈페이지의 영향이려나요 ^^)

다시 한 번 돌아온 저를 따뜻하게 맞이해주시면 감사한 마음으로 활동하도록 하겠습니다 ^^

Ps. 군에 있을 때 끄적였던 떡밥들을 좀 풀어볼까요??

1. 스토리북입니다. 사실 군대에서 소설로 쓰던게 스토리북이 되었습니다. A5 용지 350페이지 분량이고 완결은 안났네요.. ㅠ

2. 게임 설정집과 축소형 월드맵입니다. 군대 GOP에 있으면서 컴퓨터 앞에 멍하니 상황대기 하는 시간이 많아서..

생각보다 작업분량이 많네요 ㅎㅎㅎ;;

3. 확대형 월드맵입니다. 사실 왼쪽에 시리즈2 의 무대가 될 월드맵도 있지만.. 지금은 비공개입니다 ^^;;

아마 클릭하면 커질지도...??

Who's 블리츠

<제작 중>

ⓧ 

<제작 완료>

ⓐ Obscure death [2003]  ||  http://cafe.naver.com/dd00oo/29121

ⓑ 유니버스 - 리턴 투 어스 [MV]  ||  http://avangs.info/store_completion_game/1551123

ⓒ Prose Edda ~ Marionette [MV]  ||  http://avangs.info/store_completion_game/1716185

Comment '16'
    하늘바라KSND 2013.06.26 00:13
    우와....
    방대한 설정이군요!

반갑습니다!
    블리츠 2013.06.26 00:53
    안녕하세요 하늘바라님 ^^
    JACKY 2013.06.26 01:03
    와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 하네요
    블리츠 2013.06.26 01:06
    안녕하세요 더블제이님. 어디서 많이 본 듯한 아이디.. 눈에 익네요 ^^ㅋ
    JACKY 2013.06.26 01:08
    이 사이트에 오래 짱박혀있긴 했습니다만.. ㅋㅋㅋㅋ
    블리츠 2013.06.26 01:10
    혹시 창도에서 '비창' 이라는 아이디로 활동하지 않으셨나요??? ㅎㅎ
    JACKY 2013.06.26 01:20
    아뇨 창도는 활동 안했습니다만..
    블리츠 2013.06.26 01:32
    음음.. 그럼 다른 분과 착각했나보네요 ^^ 아무튼 익숙한.. ㅎㅎ 잘 지내보아요~
    sudoxe 2013.06.27 14:08
    더 에픽 오브 씰인가요 :) 꼭 완성하시길
    블리츠 2013.06.27 14:24
    네에 ㅎㅎ 많은 응원 부탁드리고 잘 지내보아요 ^^ㅋ
    아방스 2013.06.27 15:24
    봉지군 <- 오랜만에 들어보는군요 ㅎㅎ
    블리츠 2013.06.27 16:30
    제가 중 2때 처음 알피지만들기 2000을 알게되며 드나들던 홈페이지라죠 ^^
  • ?
    Roam 2013.06.27 20:13
    으아니 봉지군님 홈페이지면 그게 대체 언제쩍 겁니까
    국산 PC게임 제노에이지 그래픽디자이너인 이터님
    카오틱마인드 만드시고 지금 라테일 온라인 제작자이신 BANX님
    전부 강호활동 하시던 시절에나 살아있던 곳이군요
    거기 가보면 THE PLAY 있었는데
    블리츠 2013.06.28 00:47
    그쵸 ㅎㅎ 옛날옛날 호랑이 담배피던... 아닙니다 ㅋㅋ
    한.. 10년 쯤 전이겠네요 ^^
  • ?
    중꿔사랑 2013.06.29 04:02
    무역게임 만드시던 분인가
    블리츠 2013.06.29 20:22
    그것도 자료 증발로.. 아마 군대 가기 전에 만들었던 것 같네요 ㅎㅎ