자유게시판

친구덜왈 : 게임을 하면되지 왜 만들고앉앗냐;;

여자친구덜왈 : 게임하는것도 좋지않아보이는데 만든다니 이상하다.. 돈도 안돼자나그거

....

일반적인사람들의 시선인듯

뭔가 느낌이이상해져서 자취방에선 안하기로함;

Who's 라이네크

?

작품연대기

XP - 아인 스토리 (만들다가 어려워서 포기)

VX - 타르타로스 -운명의검- (모든것을 쏟아부엇지만 아버님이 삭제하셔서 멸망)

2003 - 타르타로스 -운명의검- Again (다시 2003으로 도전하지만 몇달만에 컴터를다시키니 자료증발)

XP - 엘티어즈 ~고대의병기~ (현재만드는중 이건 완성한다 ... 젠장..)

으으 자료복구할방법은 업는겝니까 ㅠㅠ

지금만드는건 완성시킨다 젠장

Comment '12'
  • ?
    완폐남™ 2011.09.14 23:26

시선이... 별로이긴 하죠 ㅎㅎ;;

저는 이제 고등학교 졸업하고 대학가면

게임만들러 가기때문에 그닥 신경안써도 ㅎㅎ;;

• ?
    완폐남™ 2011.09.15 16:42

대학이 아니라 전문학교.. 라서ㅋㅋㅋ

게임은 이론보단 실력이 중요한 시장이니까

• ?
    카이온 2011.09.14 23:56

????
    게임 만들로 가다니? 형 게임대학갈꺼? (그런 대학이 있나? 게임 고는 들어봤어도)

그럴거면 나도 같이가

• ?
    카이온 2011.09.15 17:41

나중에 게임 관련업을 하면 나도 같이 시켜주라 ㅎㅎ

난 형의 번호가 있으니까 전화 걸어야지

• ?
    완폐남™ 2011.09.15 16:42

응원 감사드립니다.^^

아방스 2011.09.15 00:34

대학진로도 게임쪽이신가보군요.

응원해드려야겠군요. ^^

아방스 2011.09.15 00:39

저두 여지껐 살면서 주변에 게임제작 하는 친구는 본적이 없네요.....

날이갈수록 게임 하는 친구도 줄어드는 판국에....ㅋㅋ

JACKY 2011.09.15 00:55

어떤애들은 게임만든다고하면 매우 놀라며 신기해하고

어떤애들은 관심좀 보이더니 게임보고나선 허접하다고 욕질만 하고

그러다가 간혹 알만동지 1~2명 발굴하는 패턴 1인

하늘바라KSND 2011.09.16 19:19

그래픽 보고 하지도 않겠다는 아이를 보고 절망한 적이 있었죠.ㅋ

• ?
    호안마마 2011.09.15 01:03

알만툴 얘기했더니

"내가 옛날에 그걸로 요런저런 게임만들고 배포했는데 ㅎㅎ 다시봐도 망겜"

요 소리 들은게 기억나네요

Lathrion 2011.09.15 16:48

게임을 만드는 것 자체가 재미가 있는게 아닐까요.

알만툴은 쉬우니까 더더욱 ㅎ

• ?
    현성이 2011.09.15 23:25

사회적으로 게임을 안좋게 보는 시선입니다. 특히 게임하면 폐인 폐인 소리만 터져나오는 세상이라 게임 좀 많이 한다하면 폐인이라고 욕하고 중독된다고 핀잔을 두는 경우가 대부분입니다. 

크라이시스2를 하고 있었을 때 부모님께서 "또 그것을 하느냐"라고 핀잔을 주시더라고요. 뭐 여기에 푹 빠진것도 아니고 잠시 머리시킬 겸, 구경도 할겸 하는건데 게임만 하는 것 자체로도 안좋은 시선을 보냅니다. 

이런데 게임 개발자에 시선도 곱게 나올려나요? 절대로 아니더군요. 게임 개발자를 대단하게 보는 시선도 다수 존재하나 그리 좋게 보지는 못하는 것 같습니다.