자유게시판

안녕하세요~~

올때마다 매번 질문만 하게 되는;; sudoxe 입니다.

다름이 아니라 제가 지금 게임을 반쯤 완성했는데요

사용툴은 RPG MAKER VX ACE 영문 버전 인데요

제가 스크립트를 많이 한글로 번역했고 대사같은것도 한글로 입력하면 잘 뜨길래

(폰트가 맘에 안들지만) 게임의 80% 정도는 한글로 되어 있습니다.

그런데 미국사는 친척이 게임에 대해 관심을 보이길래

네이버 n드라이브에 올려서 링크를 찍어줄 생각을 하고 있는데요

한글화된 VX ACE 영문판 제작게임이 영문 윈도우에서 잘 돌아갈까요?

1. 잘 돌아간다

2. 안 돌아간다(한글이 다 깨져서 나온다)

3. 돌아가게 하려면 까는 컴퓨터에 뭔가 추가로 깔아줘야 한다.

폰트를 보면 한글 자체폰트가 게임에 들어있는것같아서 보내줘도 문제 없을것같긴한데

최악의 경우 대사를 다 제가 영어로 고쳐써야겠죠 시스템 메시지도 영어로 다시 다 바꾸고 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본격_글로벌_프로젝트.exe

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········

Comment '7'
    JACKY 2013.04.21 14:05
    사촌쪽에서 한글이 지원되는 컴을 쓰고있다면 상관이 없겠지만
    그렇지 않을경우에는 한글이 깨져나올거구요. (미국컴은 한글 인식불가)
    해결방안은 저도 안해봐서 모르지만, 어플로케일을 이용하시거나
    사촌쪽에서 언어설정을 한국어로 바꾸고 컴을 재붓하는...노가다를 해야죠
    sudoxe 2013.04.21 15:09
    이메일을 보내도 한글로 치면 다 깨져서 나온다고 하니까...
    깨져서 나올 확률이 높은 것 같아요.
    그냥 화면을 동영상으로 찍어서 유투브로 보여줘야겠네여 ㅠㅠ
  • ?
    페렐 2013.04.21 17:13
    아님 어플리케이션을 실행하는 것도 하나의 방법이죠.
  • ?
    미루 2013.04.21 22:08
    어플로케일 말씀하시는 건가요? ^^;;
  • ?
    페렐 2013.04.23 20:36
    ............!!!!!!
    으아아 내 손발....!!!!!!
    sudoxe 2013.04.21 18:45
    저기 어플리케이션이 뭐죠;;
  • ?
    Alkaid 2013.04.22 07:55
    한글폰트가 있으면 문제없습니다만(기본폰트는 일본어 폰트이므로 별도의 한글폰트로 지정하는 것을 권장. 제일 안전한 것은 윈도우 기본 한글폰트), 리소스쪽에 한글로 된 파일이 있다면.......