자유게시판

보스전인데

만들어놓으니 동방 보스전보다 더어려운듯

보스 공격사이에 쉬는시간좀 넣어줘야지

[ 글이 왜 날라가있지 ]

보스전 찍었습니다.

은근 어렵지만 적당히 머리굴리면 금방 깰 수 있습니다 ㅋㅋㅋ

영상에선 죽었습니다만 풀파워로 덤비면 가능합니다 ㅋ

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '8'
  • ?
    석진이 2011.07.29 00:20

아아아 젠장 보고싶어

보고싶어보고싶어보고싶어보고싶어보고싶어보고싶어보고싶어

보고싶어보고싶어보고싶어보고싶어보고싶어보고싶어보고싶어보고싶어보고싶어보고싶어보고싶어보고싶어보고싶어

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[난 미쿸이라 개크리가 있으니 한국유저들은 걱정말고 보셈]

JACKY 2011.07.29 00:29
    조만간 유튜브에도 올려봐야겠슴둥
    습작 2011.07.29 01:20

탄막이 많은 것은 아닌데 보스 유도미사일이 꼭 그냥 죽으라는 것 같네요. ㅎㄷㄷ

• ?
    마냉무 2011.07.29 02:55

제생각도요

맵은좁은데 유도미사일이랑 보통미사일이랑 같이피하는데 좀 힘들거같단 생각이 듭니다.

• ?
    맛난호빵 2011.07.29 09:37

동방보다 탄속이 좀 빠른듯요

궤적 예상도 힘들어보이고요.

NewSet 2011.07.29 10:59

덥제쨔응 >_<

• ?
    나렌시아 2011.07.29 23:50

툴 기능이 약간(?) 모자라서 그래픽 크기만큼 판정을 바꿀 수 없는게 아쉽네요.

JACKY 2011.07.30 01:00

저게 캐릭터 사이즈가 전체1600 x 1600 이고 한칸당 사이즈가 400 x 400입니다.

이걸 그대로 써먹자니 투명한 부분마저 타격판정이 되버리는바람에

처음에는 히트박스를 이용해서 투명하지 않은부분에만 타격판정을 적용하려했으나

기본적으로 없는기능을 만들려니 호환성도 떨어지고 에러도 너무 많이나서

그냥 타격범위를 날개부분쪽으로 밀어버렸습니다.

어쩌피 보스가 캐릭을 따라다니기때문에 캐릭이 보스 뒤를 때릴일은 없으니

맞기만하면 되기때문에 저렇게해도 큰상관이 없죠.

그리고 툴...기능이 모자란건 사실입니다 ㅋㅋ