자유게시판

전 예전에 공작소에서 무명시절때 RPG만들기를 너무 좋아해서

RPG중독자로 활동하다가 공작소가 갑자기 리뉴얼한담에 나도 함 이름을 바까보까 해서 줄여가지고 알중으로 했는데

이름 바꾸자마자 사람들이 날 알아주기 시작했음.... 뭐든간에 사람운명에도 영향을 미치는것 처럼 느껴지는 이름.. 그만큼 중요한 이름인데

아방스님은 아방스를 어떤뜻으로 지으셨을까요.. 님들은 어떤뜻인가요

Comment '10'
  • ?
    허걱 2011.07.05 23:35

전....뭐....ㅋ

• ?
    KMS 2011.07.06 07:26

이니셜!

• ?
    완폐남™ 2011.07.06 11:44

전 아무 의미 없이..ㅋㅋㅋ

완전 폐인 남자 라는 뜻인데...

저의 해석으로는 [완전 폐인같은 정신으로 게임제작을 하는 남자]?

ㅋㅋㅋ

Lathrion 2011.07.06 15:18

전.. 스타 유즈맵 이름을..

• ?
    질풍처럼 2011.07.06 15:55

저는 단지 3년 전에 좀 즐겨보던 만화의 제목을 한글화했을 뿐.

• ?
    맛난호빵 2011.07.06 18:44

전 예전에 무슨 캐릭터를 그리다가 (찐빵모양의)호빵을 그리게되었는데 거기서 유래하였습니다.

호빵에다가 '맛난'자를 붙힌 셈이지요.

• ?
    녹스  2011.07.06 21:45

저는 제가 부르기쉬운이름연구하다가..?

빠삐코선장 2011.07.07 18:05

젖,저는...

..............

후배가 부르던 별명을 재밌을것 같아서 제가 활동하는 모든 사이트에 같은 이름으로...통일시킨것 뿐입니다...

• ?
    김!제스! 2011.07.07 18:28

전 제 영어 이름이나 하나 지으려고 인터넷 검색하면서 돌아다니다가

제스라는 이름을 발견하고 한동안은 그냥 제스라고 쓰다가

어느 날 부터 한글을 결합시켜보자 그래서 김제스가 되었어요.

• ?
    샺쿠 2011.07.10 21:44

저는...원래 닉이 있었습니다만, 별로 마음에 안들어서 무엇으로 바꿀까 하다가

지인분이 제 닉을 줄여서 '샺쿠'라고 불러주신게 계기가 되었네요.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 저랑 같이 게임 만들분 구합니다..

3. 캐릭터 메이커......

4. 님들 왜 안 양모 노가다? ㅋ

5. [게임위 심의 논란] 국회의 '민심 사기' 정책인지, 아니면 옳바른 정책인지?

6. 액알 스승 구합니다..

7. 왜 밤만 되면 정신이 맑아지는걸까요

8. 시오가 우수작 신청에, 실리아가 기대작 신청에 올라왔군요

9. 메...메이드 도트?????

10. 중간고사결과!!!!!

11. 목욕하면서 컴퓨터하는방법없습니까?

12. 다시 왔슴돠!

13. 유튜브 동영상 받기라....

14. 레포트 해야되는데.

15. 임시로 게임기획 양식을 만들어봤습니다.

16. 미드갈드 마을의 드워프의 화로라는 대장간의 맵입니다. 어떨련지 ...

17. 오늘은 뭔가 삘이 좀 오는 날인듯 하군요

18. RPGXP 용 말풍선 스크립트 제작 완료 ㅎ

19. 궁금한게 생겼는데 아방스란 이름은 어떻게 생겨난거죠..

20. 님이라는 글자에에 점하나를 찍으며언

21. 감동의 눈물이 ㅠ.ㅠ

Board Pagination Prev 1 ... 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 ... 456 Next
/ 456