자유게시판

다른 분들이 만든게임 플레이 하다가 즐겁게 하다가도 도중에 막히거나 빨리끝나서 허무 하다고나 할까요?

그래서 생각이 든게 나도 알피지를 만들어 보자 ! 였습니다.

만들게 되면 일단 어디가 끝인지 알 수 있고

개발자가 중단해도 답답해 할 일 없으니까요 ㅎ

라고 생각이 들어서 처음에 아방스님 강좌 듣고 있었는데 쉽게 알 수 있게 되어서 감사하기도 하고

또 다른 만드시는 분과 정보 교환도 하면 좋을거 같아서 가입 하게됬습니다. ㅎ

게임 할때는 다른 분들이 만든거 중에 잘만들었다 라고 생각이 든것두 있고 게임 왜이래?

이런 생각도 많이 들었는데

직접만들어 보니까. 많드는게 힘드네요 ㅎ

재작자의 고뇌를 느끼게 됬어요. ㅋ 그렇지만 즐겁내요 ㅎ

왠지 VX가 좋을거 같아서 제작하고 있는데

음... 강좌 보면서 대략 6시간 정도? 했는데

마을 대강 구축한거랑 퀘스트 만들고 등등...

(다른 VX게임 하나 다운 받아서 참조도 했어여 ㅎ)

아 그리고 기본 대쉬 기능을 하려고 했는데 대쉬 없애기는 있어도 추가 강좌는 없어서

무슨 강좌 였더라? 기억이 ;;  암튼 나름 응용해서 커먼이벤트 이용해서 만드니까 되드라구요 기본대쉬라기보다 2배속으로 ㅋ

근데 지정을 주인공 집으로 해놨는데 집에서는 쉬프트키가 안눌리는 현상이 ;

밖에 나오면 신기하게 쉬프트 눌려지는데 기본대쉬 편하게 만는법 아시는분?

게임 하는거랑은 다르게 색다른 재미가 있어요 게임 하는것 보다 성취감이 있다고 해야 할까요?

내가 만든 집과 캐릭터가 퀘스트 등등 신기하고 재미있네요

나중에는 직접만든 게임을 플레이 ㅋㅋ (테스트로 계속하겠지만 ;;)

잘 부탁드립니다.

기념으로 만든거 올릴게여 ㅋ

http://www.mediafire.com/?ry75ypv8s5xak3k

Comment '5'
  • ?
    질풍처럼 2011.03.29 00:48

ㅎㅇ여

(와 뉴비다)

비극ㆍ 2011.03.29 16:57

안녕하세요^^ ㅎㅎ

• ?
    무리군 2011.03.29 17:15

안녕하세요~

• ?
    파이어 2011.03.29 18:04

우와 초저용량 게임이다!!!

처음만드시는데 셀프스위치랑 스위치를! 대단하세요... 저는 처음에 스위치도 몰랐는데..

같이 잘 지내봐요~~^^

• ?
    알피지놀자 2011.03.31 17:33

안녕하세요? ^^ 좋게 봐주시다니 감사합니다.

친하게 지내 보아요 ㅎ