가입

안녕하세요 알만툴을 처음으로 접하는 한 고등학생입니다.

by 여왕폐하 posted Jan 25, 2016
?

ESC닫기

먼저 이러한 글은 여기에 올려 죄송합니다. 허나 이러한 글은 어디에 올려야할지 모르기에..양해 부탁드립니다.

제목에서 말했듯이 알만툴을 즐기기만 했지 처음므로 직접 만들고자 하는 고등학생입니다. 

알만툴을 처음으로 하려 하니 아무것도 모르는 아기와 같은 상황이라 조언을 얻고자 합니다.

일단 여러글을 접해본 결과 RMVX가 편리성에 중심을두었다더군요. 그렇기에 저는 RMVX가 처음으로 하기에 괜찮을거라 생각했습니다.

그리고 아방스를 알게 되었지요. 이런 사이트가 있다는 것은 정말로 다행이라 생각합니다. 

일단 아방스에서 RMVX를 받아 깔았으나...매우 심각한 문제가 있더군요. 그건 제가 알툴만에 대해서는 아무것도 알지 못한다는 것이였습니다.

여러곳에서 강좌와 같은 것들을 찾아 보았지만, 다들 ACE를 다루시더군요, 허나 제가 찾기론 ACE는 저와 같은 아직 걸음마도 떼지 못한 초보자에게는

너무 어려울거 같아 포기했습니다. 아방스에서도 역시나 다들 오래하셔서 그런지 기본기와 조작에 대한 강의는 찾을 수 없더군요(만일 있다면 알려주시면 감사하겠

습니다.). 그렇기에 여기에 글을 올립니다. 혹시 RMVX에 관한 강좌가 있을까요? 그리고 RMVX가 과연 초보에게 있어 적합한가요?

일단 현재는 C언어와 C#을 어느 정도는 할 줄 압니다. 앞에서 공지를 보니 IF 와 WHILE문 등을 사용할 줄 알아야한다는데 그런 것은 압니다.

오랜만에 정말로 하고픈게 생겼네요. 부디 도움 부탁드리겠습니다. 감사합니다.