자유게시판

가입햇습니다ㅎㅎ 잘부탁드립니다^^
Comment '17'
  • ?
    메르스 2014.04.19 20:39
    참고로 노래재작 해드립니당ㅎㅎ
  • ?
    서륜 2014.04.19 20:40
    네코에서 쫒겨나시고 아방스로 오셨지만 여기는 더 심할겁니다.
  • ?
    메르스 2014.04.19 20:42
    그러든지요ㅎㅎ
    명란젓 2014.04.19 21:18
    반갑습니다 :) 타사이트에서 뭔일이 있었는진 모르겠지만요
  • ?
    명란젓님 축하합니다.^^ 2014.04.19 21:18
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />명란젓님은 20포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    메르스 2014.04.20 08:39
    닉냄언긒 햇다고정지됏어요ㅠㅜ
    명란젓 2014.04.20 09:51
    아 :9 닉네임 언급.. 네코에 확실히 그런 룰이 있었죠
    아방스는 과한 친목만 아니라면 허용되는 편이니 혹여 착오 없으시길
    아니 그 이전에 정지먹는 일이 거의 없죠 헿 :9
  • ?
    메르스 2014.04.20 10:52
    넹ㅠㅜ
    클릭N드래그 2014.04.19 22:55
    아방스로 오셨군요 :) 반갑습니다
  • ?
    메르스 2014.04.20 08:40
    아방스 비번까먹어서 다시가입 했어요
  • ?
    BSR 2014.04.24 20:13

전에 봤던 메르스님이시군요.
    여기서 다시 뵙니 반갑네요.

• ?
    메르스 2014.04.25 17:38
    닉냄언급이 친목입니까?
  • ?
    BSR 2014.04.26 12:30
    그걸 왜 저한테 따지시죠?
  • ?
    메르스 2014.04.28 21:47
    물어본 겁니다.
  • ?
    뉴프레스 2014.04.26 14:08
    친목으로 이어질수 있다는거죠.
  • ?
    모쟁 2014.04.26 14:24

참고로 메르스님은 단순히 닉네임 언급때문에 정지먹은 게 아니시죠.
    친목이랑 네코에서 성의없이 글 쓰고 게임 올리고 이것저것 있으니까 강퇴됐겠죠.

• ?
    AltusZeon 2014.04.28 21:55

아방스와 네코는 좀 다릅니다.
    닉네임 언급과 뻘글/뻘댓글에 대한 엄격한 규정은 없습니다.

(따라서 '닉네임 언급은 무조건 친목', '내용 부실은 무조건 뻘글' 과 같이

둘 사이에 직접적인 연결 고리가 없습니다.)
    회원 분들이 알아서 자제하시고 지켜나가시기 때문입니다.

메르스님도 스스로 적절히 판단하시고 행동해주시면 될 거라고 봅니다.