자유게시판

올해고1인 학생입니다만

롤을하던중에 친구가 Id 라는게임을추천해줘서 이브같은형식의 다른게임을찿다가 이상하게

성인용게임으로 빠졌는데요. 근데 그게 너무재미있는겁니다 

슬라임잡고 촉수(?)잡고... H씬만빼면 다 좋았던데요 

그 친구가 하는말이 저도 이런게임을 만들수있다고하네요...먼저 그 게임을하려면 rpg 어쩌구 라는 프로그램?을깔아야된대서

깔았더니 컴퓨터 사망하고(블루스크린)... 친구가 이 사이트를 추천해주었는데

본론은 저같은 초보가 사용할만한 프로그램(?)좀 추천해주세요...

아무런 게임이나 만들어보고싶어서 찿아봤습니다.

Comment '8'
  • ?
    Lathrion 2013.11.08 18:01
    환영합니다! 알만툴시리즈는 대부분 쉬우니까 금방 배우실거예요.
  • ?
    홈키파 2013.11.08 18:02
  • ?
    스리아씨 2013.11.08 18:05
    일단 스크립트도 많은 VX가 쉽긴합니다만..
    그냥 VX로 간단히 만들어보다가 ACE로 갈아타는걸 추천.

근데Id가 아니라 Ib입니다. 허허.
  • ?
    홈키파 2013.11.08 18:14
    Aㅏ...
    감사합니다 허허
  • ?
    모쟁 2013.11.08 21:05
    고1인데 성인용 게임을 하고
    만들겠다는 게 자랑은 아니겠죠.
    Lamancha 2013.11.09 04:11
    헤헤 성인용게임을 만드시겠다는게 아니라 재미있는 게임을 만드시겠다는거니 괜찮다고 봅니다 ㅎㅎ 화이팅이에요 새로운 제작자님이시군요!
  • ?
    홈키파 2013.11.09 16:09
    ㅠㅠ
  • ?
    모쟁 2013.11.09 18:08

그래도 저런 얘기를 대놓고 하는 건 좀 아닌가 싶습니다.
    이전에 성인게임 (번역 얘기)도 습작님이 가볍게 경고하신 바 있으니...

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Next
/ 33