자유게시판

저느 현재 스물한살 !

서울 4년제  대학교 다니고 있으면서 모델활동하고

게임 방송 준비중인 사람 입니다:)

안해본 프리호러 게임이 없어서 제작에 지금 관심이 많아요~

아는 오빠랑 게임만드는 중이에요~

모르는거있으면 여쭈어보겠습니다.ㅠ.ㅠ

잘부탁 드려요!!

Comment '25'
    뿌잉뿌잉쨔응 2013.10.18 12:51
    어서오세요.
  • ?
    한냥이긔 2013.10.18 13:04
    안녕하세요!!
  • ?
    모쟁 2013.10.18 12:54

안녕하세요.
    그런데 굳이 여자인 걸 강조할 필요가 있나요?

• ?
    한냥이긔 2013.10.18 13:03

강조 안했는데요?^^;;

• ?
    모쟁 2013.10.18 13:04
    아니라면 아니겠죠.
  • ?
    한냥이긔 2013.10.18 13:07
    기분탓 이실꺼에요^^
    권선생 2013.10.18 13:08
    방송준비시군요 아방스에도 실황이란 이름으로 방송하시는분이 많으시다죠
  • ?
    한냥이긔 2013.10.18 13:20
    아하! 그렇군요오~~ 어쨋든 잘부탁 드려요~><
  • ?
    Roam 2013.10.18 13:11

안녕하세염
    요즘 인터넷커뮤니티에서 여자회원인 걸 밝히면
    남자회원들이 친목하려고 들러붙으면서 사이트의 물을 흐린다 해서
    그런 현상을 사전에 경계하는 분들이 계셔서 민감한 반응이 나온 것임미다
    부디 너그러이 이해해주세요
    아방스 회원들은 서로의 성별엔 관심없고,
    오직 모두 좋은 게임 제작하는 것에만 관심있습니다^^;

• ?
    한냥이긔 2013.10.18 13:22

아..ㅠㅠ 전또 제가 들어오면 안돼는줄알고..ㅠ 완전 무서워서 헐 어쩌지 이랬어요..ㅠ 저도 게임제작외엔 별로 관심이 없어서 들어온겐데..ㅠ 친목이야 게임얘기하다보면 친해지는거고~
    쨋든 잘부탁드려요,,ㅠ !!!

전 일러스트 못해서 작가하고 게임 제작 기본 틀 만 정해요..ㅠㅠ 근데 제일 힘드네요...

• ?
    죽은노예 2013.10.18 13:25
    알만툴계에 여성분들이 많지 않은줄 알았는데 의외로 많네요.
    잘부탁드립니다:)
  • ?
    한냥이긔 2013.10.18 13:36
    워낙 프리호러게임 할꺼 다하고 하다보니까.. 할께없어서 한번 만들어보려구요~
    여기분들도 만드시는분들도 많으니까 대화도 잘통할것 같고 이런얘기 저런애기 들어서
    게임제작 시도 하는거에요!!!
    라실비아 2013.10.18 13:28
    성별을 밝히는게 안좋은 인식들이 작용해서..
    이게 아마 디시인사이드에서 퍼진 문화라고 알고 있습니다.
    서운해 하지 마시길..ㅎㅎ
  • ?
    한냥이긔 2013.10.18 13:38
    어휴 정말 좋은 문화는 아닌것 같내요..ㅠㅠ;;
    성별 가릴껄그랬어요;;;
    여기 인식이 여자가 게임만드는거 막천박해 보인다는 이미지는 없죠?
    그런거 없으면 제작에 몰두 하려구요

진정한 우먼파워의 호러게임을 만들기위해서 가입했습니다!
  • ?
    Roam 2013.10.18 13:42
    무슨 50년대도 아니고 여자가 게임 만들면 천해보인다니요;;;
    여기 남자들보다 게임 잘만드는 여자분들도 계십니다ㅡㅡ;;

대신 만든 작품이 별로면 지금 여기 우수작 투표중인 작품처럼
    남녀할 거 없이 이렇게 과감하게 욕을 좀 먹습니다 ^^;;
    http://avangs.info/1124764

그러니 열심히 질문하시고 열심히 다른 작품들 해보시며 경험을 쌓아보세요^^
  • ?
    한냥이긔 2013.10.18 13:44
    욕먹는것 쯤이야 하도 먹어서 참을수있지요~

진정한 프리호러겜을 만들겠습니다!
    클릭N드래그 2013.10.18 22:07
    욕먹는 것쯤이야....와 '진정한 프리호러겜을 만든다!'

라면, 저와 목표가 비슷하시네요. 화이팅입니다^_^
    라실비아 2013.10.18 13:55
    괜찮으시면, 제 작품 함께 기획하실래요?
    아무래도 혼자 작업하기에는 너무 방대한 내용이라서..
    이것저것 타협할게 많기 때문에 도와주시면 좋을 것 같습니다..ㅠㅠ
  • ?
    한냥이긔 2013.10.18 13:56
    흠 어떤건데요~ ?
  • ?
    한냥이긔 2013.10.18 13:58
    혹시 말하기 불편하신거면 쪽지로 하세요~ ><
    라실비아 2013.10.18 14:01

예전에 공개한 1차 티저 영상입니다.
    http://tvpot.daum.net/mypot/View.do?ownerid=Z8DbgxVgcPI0&clipid=51191444

장르는 감성 호러물이구요,
    분량은 플레이타임 2~3시간가량이며
    5~6가지 멀티엔딩을 준비중입니다.
    아직 개발 초기단계에서 못벗어나고 있네요..

• ?
    한냥이긔 2013.10.18 14:03
    괜찮은데여?~~ 몬가 숨막혀요!! 잘만 다듬으면 될꺼 같아요~
    라실비아 2013.10.18 14:18
    아하하.. 다듬는건 마지막...
  • ?
    한냥이긔 2013.10.18 14:19
    제가 쪽지로 연락처 보내드릴까요 ?
    관심이있긴잇어요!!
    라실비아 2013.10.18 14:45
    주..주세요!
    데모버전 제작해서 보내드립죠.