자유게시판

안녕하세요. 스팀샵에서 vx ace를 구입예정인 시나리오작가 지망생입니다.

현재 9만원쯤 하더군요.

사실 스팀샵 구입판은 영문 버전이라

시스템 메시지가 다 영어로 나오는 것을 공식사이트 30일짜리 체험판을 통해 알고있는데요

이게.. 데이터베이스 관리자를 통해 고칠 수 없는 시스템 메시지(전투 메시지나 주인공 이름직접입력창)가 영어로

나와서 문제더군요.

그런데 스크립트 에디터를 통해 전투 메시지도 한글로 바꿀수 있다는 걸

어둠의 루트(..)를 통해 알게되었기 때문에...

스크립트 지원되는 정품 rpgmaker vx ace를 스팀샵에서 9만원 주고 사버릴 생각 입니다.

저는 게임을 깊이있게 만들 게 아니어서

그냥 라이트 버전 써도 되는데

지금 라이트버전 한글화패치 여기서 구한거 써봐도

전투 메시지는 그냥 영어로 나오더군요.

그것만 아니면 참 좋은데 말이죠..

(게다가 다른컴퓨터에선 다되는데 작업용 컴퓨터에서 이메일 인증이 안돼서 라이트 버전을 못쓴다는 사실.

"기본 연결이 닫혔습니다. SSL/TLS 보안 채널에 대한 트러스트 관계를 설정할 수 없습니다." 요메시지가 떠요)

기본전투기능에 충실한 겜을 기본기능에 기본맵만 써서 만들건데

전투 메시지가 영어로 나와버리면 그건 큰 결함이죠..

네..

그래서 9만원 주고 산 다음에 스크립트 에디터로 전투 메시지를 한글로 나오게 하려고 하는데

가능하겠죠?

설마 한글 다 깨져서 나오는 건 아니겠지...

주인공 이름 직접입력 기능은... 어둠의 물건으로 좀 만져보다가 포기 했습니다. 제 수준으로는 고칠 수 없더군요;

기왕 9만원 주고 사는김에

전투 메시지 다 한글로 나오고 주인공 이름입력도 한글 지원하면 좋을텐데말이죠...

아까워요 돈이... 

만들려는 게임제목은 <영원> 입니다.

0won 아닙니다...ㅋㅋㅋ

혹시 라이트 버전 한글화 완벽하게 하는 법 아시는 분 있으면(기본전투시 전투메시지가 영어/일어로 나오지 않는)

제돈 9만원을 아낄수있도록..좀 조언부탁드립니다.

http://www.soundjay.com/kitchen-sounds-1.html

위 사이트는 각종 주방소리/요리소리를 제공하고 있습니당.

다운로드하여 사용하는건 되지만 판매는 안된다고 나와있습니당.

원하신다면 3000개의 각종소리를 정식 구매하실수도 있습니당.

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········

Comment '7'
    하늘바라KSND 2013.04.11 22:57
    입력이나 표시 문제는 스크립트 영역일걸요..?

아마도?

찾으시는 건 여기 스크립트 게시판 뒤져보시면 다 나올겁니다.

근데 전투 메세지 같은 건 데이터베이스에서 건드리는 걸로 알고있는데...
    sudoxe 2013.04.11 23:00
    ~이 나타났다 라던가.... 이런 부분은 데이터베이스에서 건드려지지 않고
    스크립트 에디터에서만 건드려지더군요.
    하늘바라KSND 2013.04.11 23:04
    그렇군요...

9만원이 너무 큰 출혈이시면 세일 같은 걸 노려보시는 것도 좋을 것 같네요.
    습작 2013.04.12 00:14
    1.
    Lite에 대한 정보는 이쪽을 참고하세요.
    http://avangs.info/pds_tools/917389

2.
    스팀은 할인할때 사는 것이 좋습니다.
    종종 50%할인하므로 할인시즌을 기다리세요.

3.
    Ace에서 제작된 데모가 Lite에서는 열리지 않는 경우도 있으므로,
    동일 수준을 뽑아낼 수 있더라도 Lite보다는 Ace를 추천합니다.
    아깝지 않은 돈이라는 것은 없지만, 값은 한다고 생각합니다.
    명란젓 2013.04.12 01:33
    한글입력되는 스크립트라던지 요즘 많으니까요...ㅎ
    저도 실제로 적용해봤는데 주인공 이름도 자기가 적을 수 있더라구요
    물론 한글 스크립트 넣으면 한글로!..
  • ?
    모쟁 2013.04.12 13:00
    스팀은 자주 세일하니까 기다렸다가 사는게 여러모로 좋지요
    저도 처음 나왔을때 그렇게 사뒀고...
  • ?
    Roam 2013.04.14 17:44
    안녕하세요~

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views40621
  2. 안녕하세요? 신규가입자입니다.

Date2011.03.22 Category가입 By표류부동기 Views1266
  3. 안녕하세요

Date2013.02.19 Category가입 By슈르미츠 Views1262
  4. 안녕하세요, 게임공장입니다.

Date2012.12.24 Category가입 By게임공장 Views1256
  5. 뭔가 RPG만들기대해서 많이알고싶어서 가입했으요

Date2013.01.12 Category가입 By달달한호박엿 Views1247
  6. test

Date2013.04.10 Category가입 By테스트001 Views1235
  7. 이렇게 좋은+_+

Date2011.04.29 Category가입 By어리버리민 Views1232
  8. 안녕하세요! 윌허트입니다. ^-^

Date2013.04.28 Category가입 By윌허트 Views1229
  9. 스팀샵에서 vx ace를 구입예정입니다.

Date2013.04.11 Category가입 Bysudoxe Views1215
  10. 안녕하세요 새로 가입했어요

Date2008.02.29 Category가입 By조슈아 Views1205
  11. 안녕하세요.

Date2013.03.08 Category가입 ByBlackHand Views1205
  12. (많이)늦었지만 가입인사합니다.

Date2014.03.30 Category가입 Byl하프l Views1195
  13. 혹시 포토샵이나 페인터, 사이툴로 그림그리시는 분 있나요

Date2012.08.06 Category가입 Byechisyryok Views1190
  14. 반가워요!

Date2008.03.08 Category가입 By찌나 Views1187
  15. 가입인사를 안했구나

Date2008.05.08 Category가입 ByAbriduda Views1183
  16. 아이템슬롯 적용ㅎㅎㅎ

Date2009.09.07 Category가입 BySCUD Views1177
  17. 안녕하세요 ^^

Date2013.04.12 Category가입 By혜인 Views1172
  18. 오예~

Date2013.03.01 Category가입 By고독art Views1157
  19. RMXP사용 전문 게임개발 사이트 제작

Date2012.08.26 Category가입 By조석진 Views1149
  20. 고3 활동하겠습니다...ㅋㅋㅋ

Date2009.08.13 Category가입 By다프트캣 Views1147
  21. 아방스 너무 고마워요~!

Date2012.06.11 Category가입 By체리쿠키 Views1146
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 33 Next
/ 33