맵배치 평가

엘프마을가는길중하나입니다.
밤에 알바하면서 vx연습을하고있지만..
최근에는 바빠서 많이 못했던거같습니다.
인제 조금한가해져서 만들던 맵들을 만들기시작했습니다.
이맵은 엘프마을가는길2 번보다 한참이나더일찍만들어서인지 약간 퀄리티가 떨어지는듯하네요...
1부 맵 다만들고나면 하나씩수정해야겠습니다...

*엘프마을가는길 1

역시 다시봐도 뭔기 아상하네요....ㄷㄷ

*엘프마을가는길 2

2번맵도 썩 완전히 맘에는 안들어요..

2번맵을 만들면서 많은것을 익히게 된 것 같습니다.

폭포라든지.. 맵의 높낮이 계산(이게 진짜 힘드네요ㅠ.ㅠ)
높낮이마출때는 한군대가 이상하면 수정할곳이 많아진다는거... ㄷㄷㄷ

그리고 수풀인데

여러분들은 수풀만들때 어떤 생각으로만드시나요
저는 일단.. 나름대로 생각하면서만드는데;;; 물과 가까운곳이나 사람이 잘안다니는 길 같은곳
사람이잘다닐것같지만.. 스토리상 많이안다니는곳 등등 이런생각가지고만들어요...

맵도어느정도만들면서 인제 이벤트라는것도 연습해보고 있습니다.

첨엔 이벤트에 개념이 햇깔리기는 했지만 그래도 연습할수록 못한다는것은 없더군요...

후아....

그럼...

초보탈출을 목표로 앞만보고 열심히 달리는 응가뿡뿡이었습니다.
Atachment
첨부 '2'
  • ?
    꿈꾸는소년 2008.03.17 09:29

오우 굿이에요 잘만드셨슴

• ?
    작은악마 2008.03.17 16:51
    저기 위에로 이동하면 1번에서 언덕위에가는데 거긴 통행불가일텐데요...
    통행가능하면 밑에서 바로 절로 갈수있을텐데요...
  • ?
    응가뿡뿡 2008.03.17 18:19

저도 그부분에대해서 생각하고 연습해보고있지만..딱히 움직일방법이... 타일셋을 바꾸면..이상할거같고 이벤트주인공아래로한다음 도배해도안되고... ㅠ.ㅠ

• ?
    비밀소년 2008.04.07 19:34
    깔끔하고 멋지네요. 저도 많이 참고할께요.
  • ?
    비밀소년 2008.04.07 19:35

그런데 엘프마을 가는길 이라기보단... 뭐랄까. 마법정원? 같은느낌이군요.

• ?
    WMN 2008.04.07 20:10

깔끔하고 정리되어있네요?

• ?
    유니온 2008.04.10 22:41
    .. 이건 너무 인공적인 느낌이 드는군요. 엘프마을이라면 역시 자연의 풍미가 느껴져야 할것 갔습니다. 가는 길이라고 한다면 약간의 옵션을 추가 하는것이 어떨까요.
  • ?
    싸이트손님 2008.10.26 16:46
    약간 자연적인느김으로 맵을 수정하시는것을 권장하는데염..

1. 세계수 정상(제 게임에서 등장하는 맵중 하나)

2. 침략 당한성

3. 고대마을

4. 마을과 맵...이라 해야하나....

5. 힐마을 맵.

6. 엘프마을가는길1, 2

7. 세계수의 나무맵입니다.

8. 엘프 마을

9. 심심해서 설문조사좀.. 맵배치

10. 초원 지대

11. 성 외부

12. 동굴안에 있는 마을2

13. 동굴안에 있는 마을

14. 요새

15. 하늘성 (갑자기 던파 생각이 ㅡㅡ;)

16. 사막 신전(?) 외부

17. 숲속 오두막

18. 던젼 동굴 (용암)

19. 던젼

20. 필드 (사냥터)

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Next
/ 13