완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴2000

[동전줍는 징징이 쯔꾸르(알만툴) V1.2.0]

(추천 이용가: 19세)

※이 게임을 플레이하기 위해서는 RPG 2000 RTP가 있어야 합니다.

버그 신고 는 쪽지나 메일로 해주시면 감사하겠습니다.

다운로드 링크: http://blog.naver.com/alsdhks2/90194417530

원작자: Davey (Dc인사이드에서 동전줍는 징징이 성대모사 최초 창시자.)

영상제작자: 해적 패치 (구 누더기 선장)

게임제작자: 아즈

[설치법]

1.업로드 파일을 한 폴더에 전부 내려받으신뒤 압축을 푼다.

2.만약 RPG 2000 RTP가 설치되어 있지 않다면 같이 동봉되어있는 설치파일을 설치하고 동전줍는 징징이 실행.EXE를 실행한다.

3.플레이 하고 눈갱 맞는다.

[스토리]

-오늘은 집게이사장의 발정기, 집게리아 곳곳에 떨어진 동전들을 모아 1000원에 열쇠를

사서 이곳을 빠져나가자!

v1.2.0

[그래픽]

-테이블을 집게리아 테이블을 주문하여서 교체하였고 전체적인 장애물의 위치를 바꾸었습니다.

-바닥을 전부 뜯어내서 집게리아의 초록빛 나무바닥으로 교체하였습니다.

-전체적인 장식을 최대한 원작의 집게리아에 맞추어 개선하였습니다.

-시스템 그래픽을 변경하였습니다.

[프로그래밍]

-같은 종류의 동전을 연속으로 먹을 경우 안내말이 나오지 않던 버그 수정

-10원 동전과 50원 동전의 그래픽이 같은 버그 수정

[업데이트]

콤보 시스템 추가! 연속으로 동전을 주으면 5콤보마다 동전을 주울때 5원씩 보너스 돈을 획득할 수 있습니다.(최대 15콤보)

1. 사장에게 부딫치거나 화장실에 들어가게 되면 콤보가 리셋됩니다.

2. 계산대에서 훔치는건 동전을 줍는다고 할 수 없습니다. 콤보에 해당되지 않습니다.

★ 원래의 게임오버 영상을 해적 패치 님의 3차 리메이크 영상으로 교체하였습니다.

[영상 사용을 허가 해주신 '해적 패치 (구 누더기 선장)' 님께 감사합니다.]

[여담]

본게임의 '세이브' 기능은 '프롤로그 스킵용'으로 밖에 사용 되지 않습니다. 세이브기능을 쓰게 되면 '동전 짤짤이'등이 꼼수가 가능하여 자칫 게임의 재미를 감소시킵니다. 세이브 기능이 없는것도 하나의 매력으로 느껴주세요- ㅋ

Comment '14'
    습작 2014.04.21 14:28
    http://blog.naver.com/alsdhks2/90194417530

링크 수정해 주세요.
  • ?
    KonaKona- 2014.04.21 17:43
    감사합니다! 수정완료 했습니다!
    금목걸이 2014.04.21 18:15
    세상에 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 직접 한번 해보겠습니다!
  • ?
    KonaKona- 2014.04.22 17:25

플레이감사합니다 ㅋ. 본래 아무생각없이 만든건데 생각보다 반응이 좋아서 업데이트 했습니다 ㅋ

• ?
    작삼 2014.04.21 20:13
    참 특이한 발상이군요. 한 번 해보고 소감 적어볼게요 ㅋ
  • ?
    KonaKona- 2014.04.22 17:25
    스타 유즈맵을 토대로 쯔꾸르 버젼도 만들어 봤는데 생각보다 반응이 좋았답니다 기뻤어요 ㅎ
    4차원소녀 2014.04.22 20:13
    앜ㅋㅋㅋㅋ 집게이사장님 앙대옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<<
    하는 내내 뿜었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    메르스 2014.04.23 20:02
    1.....19?
  • ?
    메르스 2014.04.23 20:03
    등짝이라니이이!!!!!!
    스틱커쳐 2014.04.25 18:02
    맙소사... 짱드세요
    손드 2014.04.26 17:14
    아이디어 좋네요 ㅋㅋ
  • ?
    늘휘 2014.05.02 16:53
    오 세상에 맙소사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    재밌게 플레이했습니다
    캬마멜 2014.05.04 02:42
    쯔꾸르 역사상 무서운 게임중 하나..
    파치리스 2015.05.31 15:59
    이게 아방스에 올라왔었네...

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
완성작 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
  1. 마녀의 우울 [배포 중단]

Date2014.01.28 Category기타 By말라야 Views5518 Votes4
  2. 썩 물러가라 ! 사악한 요정아

Date2015.08.04 Category기타 By캐릭터를주세여 Views699 Votes0
  3. [Team_IRIS] IRIS - 첫작

Date2015.06.07 Category기타 By기므노이 Views1488 Votes0
  4. THE MAZE (색다른 미로탈출 게임!)-2차 업데이트

Date2015.07.15 Category기타 By종이상자. Views958 Votes1
  5. [공포,탈출] - Enigma -

Date2015.07.12 Category기타 ByFameless Views1242 Votes0
  6. 딮빡주의) 누르지마! ESC 용사!

Date2015.06.14 Category기타 By만땅몬 Views3442 Votes1
  7. 다크팩

Date2014.12.07 Category기타 ByDD-Tokki Views933 Votes1
  8. Space

Date2015.07.11 Category기타 By쓸쓸한고추 Views608 Votes0
  9. §vx만탈출게임잘되는이더러운세상§포뇨의 9번째 미니게임시리즈.

Date2010.02.26 Category기타 By§포뇨§ Views7063 Votes97
  10. 알프레도의 여행2

Date2015.05.24 Category기타 By행복한류마군 Views783 Votes0
  11. [미나] 첫작입니다...;

Date2014.06.17 Category기타 ByP.CHO Views3093 Votes1
  12. 초단편! 3분짜리 자작 알만툴 게임 <My Story> (허무주의)

Date2015.05.24 Category기타 By수퍼말이오 Views1188 Votes0
  13. 동전줍는 징징이 V1.2.0

Date2014.04.21 Category기타 ByKonaKona- Views20529 Votes1
  14. 본격 왕따탈출 고품격 사교게임 '독또르 리' (링크 수정 5차)

Date2014.05.29 Category기타 By접시닦er Views5381 Votes1
  15. [공포/탈출] Maya

Date2015.01.09 Category기타 By다이나믹로동 Views3873 Votes2
  16. 나의, 위대한 아버지

Date2014.01.31 Category기타 By헨더슨 Views1907 Votes1
  17. c++로 만든 컬러 범버맨

Date2014.10.07 Category기타 By정체불명 Views2380 Votes0
  18. (스토리 게임) 기적의 아이

Date2015.04.09 Category기타 By다드로 Views2134 Votes0
  19. (공포) Eight Pockets

Date2015.01.13 Category기타 By종이상자. Views1994 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Next
/ 32