질문과 답변

Extra Form

사실 제가 업로드한 게임파일이 전에 한번 삭제되었다가 복구한 파일이거든요....

(아, 물론 완전삭제요. 휴지통이 아니에요 ㄷㄷㄷ)

일단 다른분들이 많이 해보셨는데 오류가 나지 않는걸 봐서는 복구는 정상적으로 된 것 같고, 이미지 파일이나 음악 파일의 경우에도

원래 삭제되지 않았던 원본파일을 다시 복구된 폴더에 새로 넣어둔거라, 이미지파일이나 음악파일의 경우엔 손상에 대해서 걱정은

없다고 볼 수 있겠는데요....

문제는 이제 시스템 파일이랑 맵파일들이에요. ㄷㄷㄷㄷ

그렇잖아도 삭제되지 않았던 원본파일이랑 새로 복구된 파일을 비교해서 보니까 킬로바이트 소수점까지 전부 용량이 동일한데,

상세하게 들여다보면 (그러니까 바이트 단위로 보면) 몇몇 파일이 조금씩 끝쩐이 다른게 보이거든요.

(물론 플레이는 저도 처음부터 다 해봤는데 오류가 없더라구요;;;)

데이터베이스같은 시스템파일이야 제가 복구 후에 몇개 더 필요한 부분을 수정했으니 그렇다손 치더라도, 맵 몇몇개가 바이트 끝전에서

용량이 조금 다르니까 약간 당황스럽더라구요. 뭐 그렇다고 플레이 문제될 것도 아니지만, 그래도 원본을 살리고자 하는 아빠의 마음에서

걱정되어 컴퓨터 고수님들께 여쭤봅니다. ㄷㄷㄷㄷ

혹시 왜 이렇게 바이트 단위에서 차이가 나는지에 대해 아시는 분 계신가요??

또, 그 차이가 있다 해도 그다지 문제될 건 없을까요???

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7