질문과 답변

Extra Form

제가 요즘 rpg를 만들고 싶어서 vx를 깔았는데 1024x768 어쩌구저쩌구 하고 실행이 되지 않네요 .

그래서 vx를 지우고 xp를 깔았더니 똑같이 1024x768 이하의 해상도는 안된다고 하더라구요.

어떡해 해야 하나요? A/S센터에 가보는 방법밖에 없을까요?

Comment '6'
    펭구니 2013.11.20 17:36
    모니터 해상도가 1024x768 이하인지 확인해보세요
    츠키코로 2013.11.20 17:37
    어떻게 확인하나요?
    펭구니 2013.11.20 17:42
    바탕화면 빈곳에 오른쪽 클릭 하시면 메뉴나올텐데 설정 인가 있을겁니다. 지금 폰이고 기억이 안나서 여기까지만 쓰고 집에가서 마저 더쓰겠습니다
    아니면 네이버에 해상도 바꾸는법 검색해보세요
    츠키코로 2013.11.20 21:30
    감사합니다
  • ?
    테일러급수 2013.11.20 20:45
    윈7같은경우는 바탕화면-우클릭-화면 해상도로 들어가시면 되고, XP는 가물가물한테 바탕화면-우클릭-속성이였던걸로 기억나네요. 거기들어가셔서 1024*768이상의 해상도로 바꾸시면되고
    글고 넷북같은경우는 최대해상도가 1024*600인경우가 많아서 안되는경우도있더군요
    츠키코로 2013.11.20 21:31
    네 알겠슴다