RMVXA

허걱님이 제작하신 마우스입력 스크립트에서 좌표값 가져오기.

by 무르무르 posted Mar 08, 2013
?

ESC닫기

Extra Form

txt 파일을 올리기엔 무리가 있어보여서 링크를 가져왔어요.

http://avangs.info/index.php?mid=rgss_vx_ace&category=969496&document_srl=913782

여기서 마우스를 클릭하면 플레이어가 움직이자나요 ㅇㅅㅇ.

플레이어가 움직이는 대신 마우스로 클릭한 좌표값을 변수에 저장하게 하려면 어떻게 해야 할까요?

예를 스토리로 설명드릴게요.

주인공은 마을을 돌아다니고 있습니다. (마우스 클릭으로 이동 : 기존기능이구요.)

그러다 수풀사이로 반짝이는 무엇인가가 보이네요? (토글키나, 이벤트처리로 플레이어 이동을 막음. : 원하는 기능)

주인공은 그 수풀을 헤쳐보기 시작합니다. (마우스 클릭으로 탐색.  :  원하는 기능 -  클릭한 좌표값이 일치하면 아이템습득  )

(여기서 나머지 처리를 이벤트의 조건분기로 하면되거든요. 그래서 마우스를 클릭했을 때 좌표를 변수로 받아오는것이 필요합니다.)

설명이 부족해서 이해 되셨는지 모르겠네요...

*질문요지 : 마우스로 클릭한 좌표를 변수에 저장하기.

답변 기다리고 있겠습니다.