질문과 답변

Extra Form

해당 이펙트 스크립트 주소 : http://avangs.info/rgss_vx_ace/705526

본 스크립트를 쓰고있는데..

색조변경이 스크립트가 최우선으로 되어있는듯합니다..

이벤트로 색조변경을 해도 안먹히고

스크립트로 정한것만 먹히네요..;;

무슨방법없을까요?

Comment '3'
  • ?
    미루 2013.02.19 02:13
    스크립트 적용 전에 저장했던 게임을 로드하여,
    위와같은 오류가 발생한 것일지도 모릅니다. ( restore 는 저장이라는 의미이니... )

새로시작을 눌러서, 새로 게임을 플레이/저장하시고...
    새로 저장한 게임을 로드했을 때나 새로 게임을 플레이 했을 시에
    오류가 또 생기면, 그때 다시 말씀해주세요~
  • ?
    미루 2013.02.19 02:14

질문자분께서 쓰신 것처럼,

Khas 에서 제공하는 맵 그림자를 색조변경 대신으로 이용하시면 됩니다.

다른방법은... 스크립트를 고쳐도, 그닥 좋을것 같다는 생각이 안드네요. ㅎㅎ;;

오히려, 지저분해지고 충돌만 일어날 겁니다.

• ?
    ghtlr95349 2013.02.19 12:36
    언제나 답변해주셔서
    정말 고맙습니다~ :D