RMVXA

캐릭터 이동에 따라 이동하는 이미지

by Lisky posted Sep 21, 2015
?

ESC닫기

Extra Form

bandicam 2015-09-21 20-22-35-612.jpg

안녕하세요. Lisky입니다.
제가 요즘 알만툴을 이용해서 스나이퍼를 구현하고 싶었습니다.

그래서 위와 같이 스코프 움직임은 가로 한정으로 jpg로 찍어내어 꽤 비슷하게 만드는데 성공했습니다.

그러나 용량도 많이 들 뿐더러 노가다작업이여서, 강좌를 찾는 중 작긔 님의 (머리위를 맵핑하기)가 저에게 도움이 될 꺼 같아서

그대로 따라했는데요,

bandicam 2015-09-21 20-28-07-389.jpg
이런 오류가 뜨더군요.
해상도 문제인가? 싶어서 그대로 따라해보기도 했지만 역시 이 오류가 떴구요.
Game_Interpreter' line 543을 #으로 막으면 오류는 안뜨지만 이미지가 이동이 안되고 가만히 있더라구요.

사진을 크게 한 장 펼쳐놓고 플레이 화면은 스코프 사진으로 고정해두고
이리저리 이동함에 따라 자연스럽게 움직이게 하고 싶습니다.
어떻게... 방법 없을까요?