RMVXA

병렬 처리 이벤트는 꼭 셀프 스위치로만 중단시킬 수 있나요?

by sudoxe posted Feb 16, 2014
?

ESC닫기

Extra Form

이벤트 처리의 중단.PNG

셀프 스위치 온 한후 페이지를 넘길 경우

이동경로가 꼬이는 문제가 있어서

이벤트 처리의 중단을 사용해 봤는데

이게 이 페이지에서만 중단하는 게 아니고 이 이벤트 전체 즉 전체 페이지를 다 중단하는 모양이더군요.....

아침/낮/저녁에 애들이 놀고, 밤에는 사라집니다. 사라지면서 위의 스크린샷에 첨부한 대로

이벤트 처리의 중단을 사용했더니 다시 아침이 돼서 밤 스위치가 꺼지고 조건을 만족해도 이벤트가 나타나지 않아요.

아침/낮/저녁 일일이 스위치 지정해서 뛰어놀게도 해봤는데, 그경우

스위치가 바뀌는 순간(아침에서 낮이된다던가) 이동경로가 처음부터 다시 반복되기 때문에

돌다가 한두칸씩 위로 올라가거나 하더군요...

앞으로 npc들 다룰 일이 많은데 벌써 문제가 생겨서.. 죄송하지만 질문을 하게 됐네요.

셀프 스위치 A on 등 페이지를 따로 작성하지 않는 한 병렬처리 이벤트는 한번만 실행시킬 수 없나요?

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········